夏的作文300字
一回家,我惊奇地发现,单元门墙角处有个网状的东西,我蹲下身子仔细瞧,原来是一个蜘蛛网。
这个蜘蛛网只有手掌那么大,我捡起一根木棍,正想把网捣毁时,突然一只蜘蛛不知从何处爬到了网上,嘴里吐出一点点丝开始织网。它扭动着小小的,灰灰的身体,八条细长的腿正缓慢地往上爬。这不正是“夏洛”吗?
“夏洛”继续织着,它从网上随便找了个点,吐了一根细丝,把自己倒挂下来,又吐出一根细丝,丝上像沾了水似的。我轻轻用木棍碰了一下,那丝便粘在了木棍上。“夏洛”仿佛受到了惊吓,赶紧吐掉绕在木棍上的丝,换个位置继续织……
“夏洛”就这样一丝不苟地织着,不一会儿,本来稀疏的蜘蛛网框架渐渐浓密了起来,变得黏糊糊的。
今晚,勤劳的“夏洛”也许能捕捉到很多“美食”喽!