男生的作文300字
在读长篇小说《男生贾里》前,我先读的是《女生贾梅》,之后我就一直寻找这位著名儿童文学作家秦文君的作品,最终我发现了我超级喜爱的《男生贾里》这本书。书中主人公贾里的性格活泼、可爱、机智、生动,总是不停地想鬼点子,但这些鬼点子虽然有的帮助同学却可能害了自己,但他还是义不容辞地去做,虽会挨打,但也开心,他很勇敢。即使是他的冤家落难,他也不会去嘲笑、打击,反而去更努力地帮助他、支持他,虽然以后他们仍然是冤家,但他仍然一次又一次地帮助大家。他很正义,他把帮助他人看成是一件理所当然的事情。他也很善良,当圆圆失去他的爸爸时,他努力地逗圆圆开心,甚至要在班级里的“我满 15 岁了”中邀请圆圆做嘉宾,虽然引起了一场风波,但最后还是成功了。我喜欢书中的贾里,他有责任心和爱心,虽然他的故事我在生活中也会遇到,但却没有他做得那样有趣又可爱。我在赞叹贾里时,又用自己平时的所作所为跟贾里对比了一下,发现了我与贾里的差距,我平时做事缺少主动精神,所以我开始努力让自已变成真实生活中的“贾里”,成为和贾里一样的勇敢、让人觉得开心的男生。