砍树作文300字
在美丽的森林里有一棵树,树上住着许多松鼠和小鸟。
一天,一个伐木人想砍了这棵树。正当他举起斧子的时候,一位仙女从树后走了出来说:“你想砍了这棵树可以,但你必须数清树上有几片树叶,几条树枝,几只小鸟,几只松鼠。”
伐木人说:“树叶太密了,根本数不清。”
仙女让伐木工人坐在河边数。伐木人觉得这是一个好办法,于是就坐在河边数啊数。每天都有刺猬给他送野果吃。这一数,他数了五天五夜,才数出来了。
他告诉仙女说:“树上有九千九百九十九片树叶,九百九十九条树枝,有九十九只松鼠和九十九只小鸟。”
仙女满意地说:“你现在可以砍树了。”
可伐木人说:“不,我不能破坏这样美好的景色,我以后不再砍树。”
说完伐木人提着斧子离开了,从此不再砍树。