砍树作文300字
在一个风和日丽的下午,我和伙伴正在林子里散步。突然,远处传来一阵巨大的响声,我惊奇地对伙伴说:“咱们过去看看吧!”于是我们迅速地朝着响声的方向跑去。
当我们跑到现场,啊!这里一团糟,只见一位叔叔正卷着袖子砍树,于是我走上前对叔叔说:“叔叔,请等一下!”那位叔叔愣了一下,然后对我说:“小朋友,怎么啦?”我说:“叔叔,请看看现在的世界变成了什么样子!”那位叔叔说:“少了点树怕什么?”我说:“树木是保护人类的的产物,如果我们都把它砍掉,那我们的社会将会变成什么样子?人类将如何生存下去呢?”
听了这翻话,叔叔的脸上顿时有些发红,接着,他打消了贪财的念头,难为情的对我们说:“哦,我明白了,谢谢你们,对不起,我错了,下次我再也不犯这个错误了!”看到叔叔诚恳改错的态度,于是我们高兴的朝着回家的方向跑去。
只听见那位叔叔大声的朝我们喊道:“谢——谢——你——们——了!”一阵回声想起。