蝙蝠作文300字
我呀,是一只自豪而又可爱的小蝙蝠。100多年前,我还立过头功呢!
一个晴朗的白天,科学家把我捉住了。到了漆黑的夜里,科学家们才把我放在一间许多绳子上绑着许多的铃铛的小黑屋子里。
科学家第一次把我的眼睛蒙上,我暗暗自喜:嘿嘿,我们蝙蝠飞行时才不用眼睛呢!我们蝙蝠飞行时靠得是嘴和耳朵配合起来探路的。第一次试验,科学家们证明了我们蝙蝠飞行时不用眼睛。
科学家一次吧我的嘴堵上,一次又把我的耳朵塞上,结果让我撞的头昏脑涨,差点就奄奄一息了。我很失望——因为科学家们就要知道我们在夜里安全飞行的秘密了。但是最终他们还是知道了。
科学家们根据我们在夜里安全飞行的秘密发明了雷达,把雷达按到到了飞机上,这样飞机在夜里飞行也十分安全。
如果没有我们蝙蝠,人类坐飞机出去旅游就会被撞得头破血流。
一想起我这么光荣这么自豪的历史事件,我就为我是一只快乐的小蝙蝠而感到自豪。