读《人生》有感
《耐磨的人生》讲述了“我” 的一位朋友在一次事故中失去了右手。有一年夏天,“我”为了不让朋友难过便穿长袖去拜访朋友,可见到了朋友我却大吃一惊,朋友他并没有穿长袖,而是穿了短袖!他告诉了我原因,原来是在这几年中他读了许多古今中外的书,从中受到了启发,从中学会了自立,也拥有了乐观的心理,所以他对新的生活充满了自信。
读完后,我发现在生活中,我们往往有时也会面临磨难和挫折,当我们遇到它们时不能退缩,而应当勇于面对磨难和挫折;只有这样,我们才能从挫折总得到启发,才能在以后的生活中小心注意不再犯。
世界上的残疾人非常多,那他们是靠一种什么东西活下来的呢?那就是靠信念。如果你对生活失去信心,对生命失去信念,那你活着就没有意义了。比如:著名作家海伦·凯勒在一场大病中,病魔夺去了她的视觉和听觉,但她没有因此失去生活的意识和信念,还坚持写出了《假如给我三天光明》的著名作品。
我们每个人都有一个值得耐磨的人生,那就只有看你怎样去对待了!