读《人生》有感
读书使我们视野开阔,读书使我们情趣高雅,读书使我们学会思考,读书使我们的人生更加丰富充实。读完《人生四季》这本书,我忽然明白了世上最疼爱儿女的还是父母。
这本书中的一个叫《母亲》的故事让我深有感触,这个故事讲了一位母亲带着她幼小的女儿在街上散步,过十字路口时,一辆红色汽车把她们撞伤,女孩被撞在离车10多米远的地方一动不动,血从她的头部汩汩流淌而出,而她的母亲则倒在离她七八米的地方。母亲吃力地向前爬,她终于靠近了女儿,用那只血淋淋的手抚摸着女儿的头,便垂下头不再动了。所有的人都惊呆了,为这位母亲的举动而感动,当救护车把她俩送到医院时,周围的人还盯着那条长大约七八米的血迹。
这个故事让我明白了母亲,她们都有着相同的心愿,她们耗尽一生的心血,只想让孩子健康、平安地成长、快乐、幸福地生活。她们甚至从未想到过回报,有的只是奉献、奉献!就像这位母亲一样,为了能再摸一下自己的心肝宝贝竟从七八米远的地方一步一步地爬到女儿面前抚摸她的脸。
想想我的父母是多么爱我,我提出的要求能满足的尽量满足,而我却有时用生气的语气对他们说话,真是太不应该了,难道我只有失去了才知道珍惜我现在所拥有的一切吗?