读《人生》有感
放寒假了,我读了一本书,名叫《黑白人生》。这本书主要讲了:李斯出生贫穷,但他有远大的理想。他从一个平民开始,发奋努力读书,经过他不懈的努力,成为一个一人之下,万人之上的宰相,这是一个多么荣耀的事情啊,但是这巨大的成功背后,该付出多大的努力啊!
通过读这本书,我受到了深深的感触。一个人,无论有多贫穷,只要志存高远,积极向上,一步一个脚印的往上爬,终究会获得成功,所谓的“天道酬勤”就是最好的映证吧。既然向往远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,那留给世界的就只能是背影。冰心奶奶说得好:“知识的根是苦的,知识的果却是甜的。”只要我们现在认真学习,就一定能收获美好的未来。