秘密花园读后感
这本书用友谊、决心和毅力为我们讲述了一个动人的故事.....
一个在霍乱中逃脱的小女孩玛丽被送到了她的叔叔克兰文先生的米瑟韦斯特庄园那里,女仆玛莎让她尝试了她在印度从未做过的事,自己穿衣服、自己出去玩......她还知道了在庄园里有一个十年无人进过的秘密花园,她开始试着了解这花园背后的秘密并寻找花园的入口,她还认识了一只知更鸟,它让她意外发现了一个圆环形的钥匙,知更鸟甚至领着玛丽找到了秘密花园的那扇十年来从未打开过的门,走进了秘密花园里,花园成了她的秘密王国,她在花园里翻土、播种,不会的就向玛莎或园丁季元本请教,但从不透露花园的事,可是她向玛莎的弟弟迪肯透露了花园,并和他一起照管花园。在房间里,玛丽听见走廊上传来哭声,她随着哭声找到了一个傲慢、自认将死的男孩——少爷柯林,玛丽和迪肯一起用他们的快乐和友谊帮助柯林走出昏暗的房间,来到秘密花园,和他一起使这个花园慢慢苏醒,而在劳动中,柯林在慢慢改变,柯林不再是那个时时刻刻担心死的男孩,而是开朗、阳光的男孩,他的身体也奇迹般的转好。
是友谊,是大自然让玛丽和柯林变得健康,变得活泼,在这个秘密花园里,有太多太多美好的东西,不仅仅是美丽的景色,还有这三个好朋友共同的回忆、友谊,和本该属于他们的东西。