秘密花园读后感
周六,妈妈从给我买了一本书,叫《秘密花园》。这本书像一块磁石,深深的吸引住了我。
故事讲的是:玛丽的父母,在一场可怕的霍乱中夺取了生命。玛丽被人从印度带到了英国姑父的庄园里。刚到庄园的玛丽与一只知更鸟成了好朋友。当玛丽听说十年前有一个秘密花园时,她试图去寻找那扇通往花园的门。在知更鸟的指引下,她发现了土里的钥匙。玛丽推开了花园的门,里面是一座美丽的花园。夜里,一个哭声惊醒了玛丽,她找到了发出声音的人,科林。玛丽、科林,和偶然碰到的本·韦瑟斯塔夫,进行着魔法实验。远行回来的克雷文先生不敢相信,一直生病的科林,竟变成了一个健康的少年。
读到这里,我悟到了生活可以是无比美好的,也可以是无比悲惨的,这完全决定于你的态度。
记得有一次,我和同学们一起玩,“扑通”!我摔在了地上,流了一点血。那时侯我觉得自己非常不幸。可是读了这本书,我想,世界上还有一些永远残疾的人呢!他们不是更不幸吗?比起我,这点小伤似乎不算什么。仔细想想,我的生活是多么美好。科林以为那点小病就能让他死掉,可是如果他想这点小病不算什么那又怎么样呢?
我相信,只要坚强就能战胜一切困难!