今天我看了一本书,名字叫《爱的教育》。这本书很好看,不知道大家有没有看过。如果没看过的话,那就让我给你们讲讲吧。
《爱的教育》这本书主要讲的是:《爱的教育》原名《一本意大利小学生的日记》,是一本日记体的小说,以一个四年级男孩安利柯的眼光,讲述了他从四年级10月份开学的第一天到第二年10月份在校内外的生活和学习。全书共一百篇文章,分为三部分。
第一部分是安利柯的日记,讲述了100个与孩子有关的故事,包括发生在安利柯身边各式各样感人的小故事,
第二部分包括父母在日记本上为他写的许多劝诫性的、具有启发意义的文章,
第三部分是老师在课堂上宣读的精彩的十则“每月故事”。
无论哪一张,那一节,都把“爱”表现的淋漓尽致,大致国家、社会、民族的大我之爱,小至父母、师长、朋友间的小我之爱,处处扣人心弦,感人肺腑。
这就是我讲的内容,大家喜不喜欢呀?