今天我读了《爱的教育》中《爸爸的看护者》这个故事,很受感动。
文章写的是一个名叫西西洛的乡下少年的故事。母亲派他去照顾生病住院的爸爸,可是他错误地把一个身患重病的老人当成自己的爸爸,关心、照顾这位老人;后来他发现了已经痊愈的爸爸,才知道自己照顾的是一个陌生人;爸爸想带他回家,可是他却拒绝回家、继续照顾那位陌生的老人,一直到老人死去后才离开医院。
西西洛的善良、勇敢、有爱心的高贵品质深深地感染了我。我想那位被照顾的病人死前一定是幸福的。虽然他病在异国他乡,死前却有西西洛这样一个“儿子”精心照顾,他一定感到无比幸运。如果每个人都像西西洛这样善良、勇敢、有爱心,那么世界一定变得更加美好。
我要像西西洛学习,做一个善良、勇敢、有爱心的人。