这本书写了一个偶然的机会,马小跳认识了“冷美人”麦冬娜姐姐和她的西施狗丑八怪,丑八怪生病了,马小跳软磨硬缠,终于麦冬娜姐姐送丑八怪去了宠物医院。在宠物医院里,他们看到许许多多狗和人之间发生的感人故事,最后麦冬娜姐姐居然帮宠物设计服装,正当大家开心极了,没想到意外的事发生了。
有一天,麦冬娜姐姐正在设计服装时,马小跳带来一只狗,本来她不想要的,但是被马小跳求得没办法。才把小狗留下,然后麦冬娜姐姐问马小跳:“这狗从哪来的?”马小跳说:“那位老奶奶是靠社会救济金生活的,但是最近政府有了规定,凡是领取社会救济金的人,不得饲养宠物,否则取消救济金的发放,所以老奶奶没办法就把小狗扔了。”麦冬娜姐姐愤愤不平:“这太不近情理了!”后来几天麦冬娜姐姐都为这件事奔波,最后老奶奶接回了小狗狗。
麦冬娜姐姐从不喜欢狗到为宠物狗设计服装的转变,让我懂得了“世界上最珍贵的东西,是彼此的情感需要。”