读《淘气包马小跳》有感
我最最最最喜欢看淘气包马小跳系列的书了,我看过《宠物集中心》《轰隆隆老师》《寻找大熊猫》《笨女孩安琪儿》等。其中我最喜欢看《寻找大熊猫》《轰隆隆老师》和《宠物集中心》还有《天真妈妈》了。
让我来讲讲这些故事吧。轰隆隆老师是马小跳最崇拜的老师,因为他会变魔术,他总是穿着许多口袋的衣服裤子,而且每个口袋都鼓鼓的;他喜欢穿一双大皮鞋,走起路来咚咚咚直响。马小跳竟然去刺探轰隆隆老师变魔术的秘密,发现魔术是骗人的,就不太崇拜他了。马小跳最喜欢的老师是教美术的林老师,他认为她是全世界最漂亮的老师。马小跳还会画嬉皮笑脸的流氓猪,流氓猪在班里流行了起来,更让我没想到的是马小跳吹泡泡糖都能飞过了木马。
这一本书十分幽默,让人回味无穷,让我懂得了许多人生道理,给我白开水般的生活添上了许多甜蜜的色彩,我的生活也有了五彩的颜色,我再也不像以前一样愁眉苦脸了。杨红樱阿姨,我们全家都喜欢你的书,爸爸说你的书是教育孩子的书,妈妈说你的书是指导家长了解孩子心理的书,我说你的书是词语丰富,故事生动的书。
读《淘气包马小跳》有感4
我读过很多书,有《木偶奇遇记》、《格林童话》、《丛林大冒险》等等,不过我最喜欢读的一本书是杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳》。这本书的主人公是一个学习成绩较差,但很可爱开朗、有个性的小男孩-----马小跳,主要写他这个“著名”的淘气包在学校里和校外发生的各种各样的故事。有一次,马小跳把邻居安琪儿爸爸(超级球迷)珍藏的一个的足球拿出来玩,这个足球可是有着很多著名球星签名的哟,把安爸爸气得火冒三丈;还有一次,在农村爷爷家,马小跳与小伙伴们教黑猪学拉车、学滑冰,和大黄狗捉迷藏,玩得可疯了。我觉得马小跳不仅爱玩,而且会玩,能玩得花样百出,能玩出聪明与机智,他的这种贪玩的性格还让他的爸爸成了大名鼎鼎的玩具设计师呢!通过看这本书,让我认识到,虽然马小跳非常调皮,可是他心地善良;他的成绩不好,可是他诚实守信;让我觉得每一个孩子都有优点也有缺点,有快乐也有烦恼,马小跳和我们现实生活中的小朋友有很多相似的经历与感受,反映了我们当代儿童的生活现实和心理现实,告诉家长我们现代儿童的心声------让我们做一个快乐健康的孩子!如果要问我为什么喜欢看这本书,我会大声地告诉你一个
口号
“跟着马小跳,不跳也会笑!”这本书实在是太好看、太精彩了!小朋友们,都来看看这本书吧!