《海底两万里》读后感
今年的生日礼物很特别:姐姐买了两本书作为生日贺礼送给了我。
其中一本是《海底两万里》,那也是我最喜欢的一本书。打开这本书,我怀着好奇之心,就和书中的主人公呢蒙船长,乘坐着罗迪廖瑟号开始了充满传奇色彩的海底之旅,去了解海底的动物、植物。
我们观察到了许多的哺乳类动物,它们是真甲鲸属,虽然没有蓝鲸大,也算是海中一霸。几头海猪是海中特产,圆圆的头上有一条条闪着光辉的花纹;还有海豹,黑色的毛皮,白白的肚腹,可爱至极。在这美丽的海底世界中,作者还告诫人们在看到科学技术造福人类的同时,也提醒我们,绝不能有危害海底动物的行为,严禁滥杀滥捕的错误做法。在两百年前,先知者就有这样的呼吁,那我们就应该更深地思考一下,此书只是让读者感受丰富多彩的海底世界和传承知识吗?不是的,他是在告诉我们:用心去对待海底生物,保护动物,维护生态平衡。
在这部带有积极探索的神奇小说中,呢蒙船长告诉我们,没有做不到,只有想不到!遇到任何复杂的问题和危险的情况,只要我们努力思索,积极进取,就有可能推动科学的进步,探索更加奇妙的未知世界。