平凡的世界读后感
在这个信息爆炸的年代我也很难静下心来读一部书了,不过不读书就很难有新的人生感悟,我很早就不上学,在读初中的一个早上我就被隔壁的大爷接到县里的饭店去打工了,那年我才16岁,那时候傻傻的不知道以后会咋样。以后会咋样生活,也没过这些问题。过一天算一天,我也做过很多工作。在一个偶然的机会我接触到一个读书会,我就开始了我读书之旅了,我一开始读一些专业性比较强的书。但是看不进去,我还记得我读的第一本文学小说是余华老师的活着。读过之后我泪流满面,我感觉我好幸运我还在这个世界上活着,每天能吃饱饭,跟富贵比起来我真的太幸福了。后来就慢慢的慢慢喜欢上读文学小说。我人生中的领路人我的亲大爷给我推荐了路遥老师写的平凡的世界,我就向书友借了一本。一直放着也没有读,最近用了4天的时间把这部长篇小说读完了。读过以后感慨颇深,
孙少安:让我知道,想了就要做,跌倒了在爬起来。还有他和润叶的爱情虽然没在一起但是在我的印象里他的选择应该是对的,如果他真的选择了润叶也不一定会做好企业。也不一定会幸福,人有自知之明是好事。本身不在一个阶层里。
孙少平:让我知道不管以后的路多苦多难我们也要好好读书,读书改变自己。读书使他变得自信。而且知道自己该做什么不该做什么。