我读完了《夏洛的网》这本书,让我感动不已。
书中主要讲述了一只小猪快要遇难,它的朋友蜘蛛,也就是夏洛尽自己微薄之力救下了它的动人故事。
夏洛与小猪之间的友谊是最纯真的!夏洛在小猪有困难的时候,尽自己的所能去帮助它。我们在生活中也要学习夏洛这种乐于帮助他人的品质,去帮助身边需要帮助的人。
有一次体育课自由活动,大家一起组队玩耍。张羽淇希望林沁蕊跟她玩,可林沁蕊被其他同学抢先一步拉走了。她一下子沉下脸,她的脸涨得通红,并且怪声大叫起来,像一个快要爆炸的气球,张牙舞爪。毫不知情的张老师走了过来,不分青红皂白吧张羽淇劈头盖脸地训斥了一顿。张羽淇气得咬牙切齿,眼睛哭得红得像只兔子。
我不愿意看到张羽淇伤心的样子,于是走上前去安慰她。她一边抽泣,一边随文坐下。她看上去十分委屈,也十分无助。我拍拍她的肩,说:“没事的,沁儿有你这个朋友,也可以有别的朋友,你应该理解。”她的情绪缓和了许多,她看着我,似乎很高兴有我这样的朋友。她回答:“我可以理解,可我怕沁儿不跟我玩是因为不想做我的朋友了。”我笑了,说:“不,你想多了,沁儿一定是你的好朋友,她只是跟别的同学玩一玩罢了,并不意味着她丢下你了呀!”张羽淇点了点头,但还是有一点儿半信半疑。我见此情形,转头跑去找来了林沁蕊,林沁蕊对张羽淇也说了安慰话。
终于,张羽淇笑了起来。笑得那么灿烂,那么无忧无虑。下课了,张羽淇跑来找我,她十分感谢我。我也非常高兴。
俗话说“赠人玫瑰,手有余香。”是呀,在别人需要帮助的时候,就应该尽自己所能帮助他人,哪怕是多么微薄的力量。这样,你也会高兴的,因为别人是在你的帮助下而感到快乐的。