今天,我读了一本书,书名是《夏洛的网》。讲的是一只猪和一只蜘蛛的故事。
这本书的作者是美国的e。b。怀特。在朱克曼先生的农场里有一只猪,它的名字叫威尔伯。一天,一个可怕的消息打破了这个农场的寂静:威尔伯的命运是在圣诞节那天变成美味的火腿。威尔伯知道这个消息后悲痛万分,这时,一个小的不能再小的声音让它重新看到了希望,原来它就是蜘蛛夏洛。它在自己的网上织出了奇迹般的文字:王牌猪,了不起......这样,朱克曼先生就不会吃它了,因为威尔伯现在已经是一只名猪了,但是,在夏洛尽力帮助威尔伯时,它的生命也即将结束。夏洛这种助人为乐的精神真值得我们学习呀!
下面,我给大家讲夏洛与谷仓里的动物们讨论该在自己的网上织什么字的故事:
会议
在夏洛的网上出现大字几天以后的一个傍晚,蜘蛛召集仓底的所有动物开会。
“我现在开始点名了。威尔伯?”
“到!”小猪说。
“公鹅?”
“到,到,到!”公鹅说。
“你这样叫,听上去像是三只公鹅,”夏洛咕噜说,“你为什么不能只说一声‘到’呢?你为什么说什么都要重复呢?”
“这是我的习惯—习惯—习惯。”公鹅回答......
这本书很感人,它让我知道了:助人为快乐之本。