木偶奇遇记读后感
“多么有趣的木偶啊!”读完了《木偶奇遇记》这本书,我被调皮的匹诺曹以及他引人入胜的成长故事所感染了。
《木偶奇遇记》里叙述的成长故事有趣极了。小木偶匹诺曹老是撒谎,他贪玩逃学,用在课本的钱买票看木偶戏,搞乱了演出,被老板捉住了。老板把他放了以后,他在流浪的日子里,先是遇到了仙女和强盗,后又跑到“无忧国”完了几个月,经过艰辛的努力终于逃到了海口。他本想回到陆地,谁知一头鲨鱼飞了过来,鲨鱼张开大嘴,向他咬来,一口将他咽下于是意想不到的事情发生了_他在鲨鱼的肚子里巡视着,想找到出去的地方。竟然遇见了爸爸。父子俩齐心协力逃离出来,重新回到家里。这时发现匹诺曹变成了一个棕色头发,天蓝眼睛,精神而且有活力的少年。
匹诺曹的成长经历告诉我们,只有诚实,别人才会对我们友善。读了这本书,再想想自己,我觉得很后悔。
记得有一次,我和姐姐在家玩,只听“啪”的一生,一个杯子重重砸在地上。完了!我和姐姐赶紧清理了现场。咚咚……时机不妙,妈妈回来了。妈妈进来后,一眼就看穿了我们的异样。“怎么少了一个个杯子吗?”“我不知道”后来妈妈发现了垃圾桶的碎瓷片,我担心“暴风雨”会来临,可妈妈没有发脾气,对我语重心长地说:“做人要诚实,你听过狼来了的故事吗?里面的小孩子总是欺骗乡亲们,别人都不相信他,狼真的来了。所以从小就要在自己心里种下一颗诚实的种子,让它生根发芽开花结果。”当时我还似懂非懂。现在读了这本书后,我终于明白了妈妈的话。以后我一定不再撒谎了。