《简·爱》读后感
这本书从小听说到大,据说是本很励志的名著。当我真的读完了的时候,发现它真的很吸引人。以前感觉,但凡名著,总比一般的小说要无聊一点,可是这本书一旦开始读,就觉得停不下来了,情节吸引人,男女主人公的命运更是时时牵动着读者的心,尤其是女主简爱,她真的可以称之为现代女性的楷模。
下面,我要细细的谈谈我对女主的感觉了。首先,最后两章赚尽了我的眼泪,当女主历经千辛万苦风尘仆仆地回到男主身边时,即使他发现男主早已经是一个瞎眼的瘸子时,却仍旧不改初心,留在他的身边。这一点,最让我动容。要做到这些,需要多大的勇气!抛开一切,为爱不顾一切,女主做到了,这在书最后,又是一次人格的升华。
然后,让我印象比较深的是她听说到自己的遗产和活在世上的亲人时的不同反应。对于突然的一笔巨款,她没有高兴,更多的是惊讶。可当她发现她的亲人时,她的心情,是多么欢呼雀跃啊!并当机决定平分遗产给她其余的表兄妹,因为他们是平等的。这一点又令我佩服极了。
女主身上真的有好多优点,有些或许是我一生都无法拥有的:坚韧,朴实,善良,睿智,自尊,勇敢,独立等等。总之,她是一个灵魂有香气的女子。