《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书的主人公是柴斯特,它是一只来自乡下的蟋蟀。机缘巧合下,它随着一只野餐篮子来到了繁华而又冷漠的大都市,并在时代广场凭借着如歌的鸣叫结识了一个善良的小男孩——玛利欧,还有聪明的老鼠塔克和忠厚的猫亨利。尽管柴斯特幸运地结交了不少朋友,却也不幸地惹了一些麻烦:他在梦中不小心把主人一家的钱当作桑叶吃了,害得贫困的玛利欧一家雪上加霜。偏偏祸不单行,柴斯特后来又不小心引起火灾,给玛利欧一家赖以为生的报摊造成了不少打击。好在柳暗花明又一村,柴斯特在朋友的大力帮助下得以挽回损失。塔克倾囊相助,还和亨利一起鼓励天生有着美妙歌喉的柴斯特在报摊开演唱会,以此吸引顾客。最终,柴斯特极具特色的歌喉带着他和他的主人一家走出困境,拥抱了全新的幸福生活。
看完柴斯特的故事,我早已忘记他是一只小小的蟋蟀,仿佛他是一个跟我一般大的小男孩,我真羡慕他精彩的生活。他的生活充满了偶然,有偶然收获的友谊,有偶然犯下的错误,更有偶然遇到的机会。正是这一个个偶然,让他的人生变得多姿多彩。柴斯特不仅珍惜友谊,也珍惜机会,他不浪费自己的天赋,而是勤奋练习唱歌,让自己在机会来临时可以大放异彩,逆风翻盘。