《时代广场的蟋蟀》读后感
一只小蟋蟀柴斯特,因为贪吃被一个野餐篮带到了最繁华的城市—纽约,时代广场地铁站。在那座城市里,它拥有了自己的主人—玛利欧也认识了两个朋友,塔克老鼠和亨利猫。塔克和亨利它们很善良对柴斯特帮助了很多。
它生活在白利尼一家的报摊里,在报摊里,老是发生意外,比如报摊里着火了,自己吃掉了两块钱……但柴斯特都没有逃,他的小主人本来想去打工赚钱换回那两块钱,但柴斯特不想让它的主人累,所以它去求救塔克,塔克很愿意帮助它,就把他所有的积蓄都拿出来,帮助他解除了这些麻烦。因为白利尼一家很穷,所以妈妈一开始很想扔掉柴斯特,但最后妈妈知道了柴斯特有很大的音乐天分,所以留了下来。柴斯特会唱歌而且很优美,这让整个纽约都知道了,柴斯特出名了,帮助白利尼一家的报摊收获了更多的财富,这让所有他的朋友都为它骄傲。
故事告诉我们,友谊的力量是巨大的,在碰到困难的时候,是朋友的帮助,让柴斯特度过了困难。并且在最后取得了巨大的成就,通过读了这本书,我学到了每个人都要珍惜友谊,要懂得相互帮助,互相关爱,要有一颗感恩的心,理解和包容别人,尽最大能力去帮助别人,在帮助别人的同时也收获到快乐。