《时代广场的蟋蟀》读后感
寒假里,我读了一本让我爱不释手的书——《时代广场的蟋蟀》,这本书讲一只叫柴斯特的蟋蟀因为一大堆食物的诱惑跳进野餐篮,被别人带到了热闹的纽约,在那里,它认识了仗义的老鼠塔克,老实的亨利猫和收养它为宠物的玛利欧。
在这本书中,我最喜欢的一个故事就是《塔克一生的积蓄》,这一篇讲述了柴斯特梦游坐到了钱箱边上,把一张两块钱的钞票错当成一片柳树叶给吃了一半,等它清醒过来之后并没有因为自己闯了祸而逃走,更没有找人当替死鬼而是留下来承担后果,妈妈知道后非常生气,要让柴斯特的主人玛利欧把钱补回来,不然就会把柴斯特关起来。塔克老鼠不想让自己的朋友受苦,便拿出了自己一生的积蓄,让柴斯特重获自由。
读完这本书,使我明白了许多道理,看清了自己,真正美好的友谊是无价的,我们要珍惜身边的好朋友!