《时代广场的蟋蟀》读后感
今天是8月8日,我看完了一本很好看的书,它叫《时代广场的蟋蟀》。
这本书曾是麦克米伦世纪大奖之一的小说,作者是乔治·塞尔登。他出生于美国康涅狄格州。为什么要创作这本书,因为作者经过时代广场时,听到一只蟋蟀的鸣唱,唤起了作者对家乡的回忆,就创作了这本书。
这本书主要讲了一只来自美国康涅狄格州的蟋蟀,误来到了美国时代广场,接着跟一只老鼠和一只猫结成了朋友。那只蟋蟀很想回家,国了好久,它终于回到了它的故乡。
在这个故事中,我找到了一个特别好的小故事。这小故事是那只蟋蟀不小心吃了一张2元的钞票,老鼠塔克给蟋蟀想了很多办法,想让蟋蟀把2元给吐出来。,但都一一否决了。最后,猫亨利想了一个办法,让老鼠掏钱,虽然很不情愿,但老鼠还是掏了钱。这件事情可以看出它们还是有很深的友谊的。
在现实生活中,也有这样的故事。有一次,我在学校考试的时候,我的钢笔没墨水了,就向同桌借笔。同桌立马从笔袋里掏出笔来给我,说:“下课还我!”我点点头,刹那间我感受到同桌和我的友谊多么深厚,就像蟋蟀和它的朋友们的感情一样厚!