《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》讲的是一只生活在乡下叫切斯特的蟋蟀,因为贪吃火腿,跳入人们的篮子里被带到了纽约的时代广场。之后它认识了猫儿哈里和老鼠塔克,它们分享食物,聊天,逛时代广场,它们成为了好朋友。
老鼠塔克,第一次见到切斯特时,就大方地把香肠拿出来和新朋友分享;猫儿哈里为了生存到处奔波,却不会动吃掉塔克的念头。这告诉我们,即使是天敌,也会成为朋友的。
同时,这让我想起了我和朋友的相遇。我还在幼儿园大班的时候,有一次我带着足球在小区里玩,玩着玩着,一个戴着眼镜的小男孩过来说:“我能和你一起玩吗?”我答应了,于是我们一起快乐地踢球。从此我们经常在小区里玩,一起聊看过的动画片,慢慢成为了好朋友。
等上了小学后,我发现我们居然在一个班里,就是他——何翼飞同学。
也许友情就是这样产生的,能够互相分享,互相帮助,有相同的兴趣爱好,几个人就会从不认识到熟悉,到有真挚的友情。而我们的友情是如此珍贵,值得我们好好对待。