《时代广场的蟋蟀》读后感
我非常喜欢《时代广场的蟋蟀》这本书,它形象有趣地展示了三个朋友之间互帮互助、牢不可破的友谊。
这本书主要讲述了:一只蟋蟀被腊肠的香味诱惑着,不知不觉的乘坐列车来到了繁华的纽约,被一名叫做玛利欧的小男孩捉住,饲养了起来,之后他又结识了塔克和亨利,和他们俩成了亲密无间的好朋友,蟋蟀见玛利欧一家对自己这么好,决定好好报答他们,因此,每到夜晚它就和朋友们一起学习各种乐曲,白天再演奏给路人听,不仅成了大名鼎鼎的小提琴家,还让玛利欧一家脱离了贫穷。
当柴斯特喊道:小心!是猫!我就感受到柴斯特十分珍惜友谊,更何况这座与塔克的友谊之桥才刚刚建立而成;当它说:我不能这么做,他们对我这么好,我不能就这么逃之夭夭。我又感受到它犯了错,勇于承担责任;当它最后一次接受老鼠塔克的送别礼,努力让自己把谢谢你。这三个字说得比较开心,我还能感受到柴斯特懂得为他人着想,尽量不让朋友伤心
故事中的蟋蟀柴斯特拥有许多高尚的品质,如果你想知道更多,那就是去仔细品味这本《时代广场的蟋蟀》吧!