《三国演义》读后感
《三国演义》是我国四大名著之一。它讲述了从东汉末年到晋朝统一期间发生的系列故事。很久之前就听说了这本书的大名,但总觉得会像历史书一样闷,而且平时学习紧张,所以从来没有深入了解,这次暑假刚好有充足时间,于是认真阅读起这本大作。
之前我通过三国杀等游戏,了解到里面有很多英雄,但这些人物具有什么样的性格,我并不清楚。通过阅读,书中的刘备、关羽、张飞、吕布、袁术......上百个人物,各个都给我留下了深刻的印象。
最让我佩服的就是诸葛亮了。诸葛亮熟知天文地理,足智多谋,而且一生好学勤勉,对蜀国鞠躬尽瘁。他巧借东风、草船借箭、三气周瑜、智料华容道、巧摆八卦阵、骂死王朗、唱空城计、以木偶吓退司马懿,智囊杀魏延等等,这些都是常人想不到的计谋,他几乎无所不能,他用他的智慧给予了刘备莫大帮助。
《三国演义》故事精彩,人物个性鲜明,读来感觉有一股霸气和豪迈,不亏为四大名著之一。