绿野仙踪读后感
书,是一个奇妙的世界,有幻想,有智慧,有无限的美。我喜欢在书的世界里自由飞翔……
一个无聊的下午,窗外耀眼的阳光照在我的眼睛上。我漫不经心地走到书柜上,拿下一本书《绿野仙踪》。我一打开第一页,心里就回荡着美丽的想象:
丝罗拉的房子飞了起来,落在一片草地上;不经意间,东方的坏女巫死在小房间里。然后,她踏上了通往翡翠城的黄砖路,在路上遇到了很多朋友:想要智慧的稻草人,想要爱的铁人;想要成为一只大胆的小狮子……他们经历了许多困难,终于到达了能让她回家的“大法师奥姿”翡翠城。看到这里,午休铃打断了美丽的想象曲,我很不情愿,但最后还是乖乖地睡了午觉。
终于盼到了放学,我不想把这本《绿野仙踪》归还到书柜里,于是,我偷偷地夹上这本书,混在放学队伍里,边走边看。在公共汽车上,我仍然沉迷于童话世界,结果一看,哦!已经到龙平路口了!我急忙跳下车。我跑到社区门口,继续读书。一个小伙伴拍了拍我的肩膀。我很害怕。书掉在地上。我捡起书,爬楼梯。回家后,我完成了作业,又开始看……洗脚水冷了,妈妈催我睡觉,我偷偷把书放在床上。不久,美丽的想象曲戛然而止,丝罗拉回到她的小屋,再次见到了她的叔叔阿姨。而我,在睡梦中,继续梦想着丝罗拉的冒险故事。
我喜欢在童话里品味,我喜欢在幻想中飞翔,我也喜欢听这首美丽的幻想曲,我更喜欢读书。这就是我和《绿野仙踪》的故事。