绿野仙踪读后感
我刚开始读《绿野仙踪》的时候觉得特别没意思,我想读下一本书,但是妈妈说不让,说我读完才能读下一本书,于是我开始读这本书了。
这本书主要讲的是:一个小女孩叫多萝茜,他和他的亨利叔叔,爱姆婶婶一起生活在堪萨斯州大草原的中部,但是突然有一天,一阵巨大的旋风经过他们的家,亨利叔叔和爱姆婶婶都躲进洞里了,但是多罗茜和她的小狗托托没来得及进洞里去,旋风就把房子连根拔起,把他们带到了奥芝,多洛茜他们的房子把东方恶女巫压死了,于是北方好女巫告诉他这地方有两个恶女巫,两个好女巫,东西是恶女巫,南北是好女巫,多萝茜想回堪萨斯州大草原,北方好女巫说你回不去的,除非你去求去奥芝,他住在翡翠城,于是多罗茜开始出发去翡翠城,一路上,他认识了稻草人,铁皮人,狮子,他们都想去翡翠城,于是他们一起去了翡翠城,经历千幸万苦,他们终于到了翡翠城,他们按照奥芝的吩咐,杀死了西方恶女巫,但是得知了奥芝是个骗子,绿胡子士兵说去找南方好女巫——甘霖达,于是他们开始去找甘霖达,找到甘霖达后,多罗茜终于回到了堪萨斯州。