绿野仙踪读后感
书是人类进步的阶梯,我读过很多的书,其中最喜欢的就是《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是讲:善良的多萝西和爱姆婶婶、亨利叔叔一起住在堪萨斯州大草原上。突然有一天旋风来了,多萝西和托托躲到了小床底下,爱姆婶婶和亨利叔叔躲到了地窖里。旋风吧多萝西带到了一个美丽的国度。多萝西遇到了一些朋友——希望自己有一个脑子的稻草人、希望有一颗心的铁皮人、以及希望自己充满勇气的狮子。在他们前往奥之国的路上经历了许多有趣的事情。奥之大王命令多萝西和她的朋友们只有杀死西方恶女巫才能实现他们的愿望。结果,勇敢的多萝西用一盆水杀死了西方恶女巫,并且在同伴的帮助下回到了故乡。当然,同伴们也收获了自己想要的东西。
其中,我最喜欢的故事是《救出铁皮人》,它主要讲述了多萝西和稻草人进入一片树林,多萝西很累,停下来休息了一会儿。刚要继续往前走,却听到了一阵呻吟,感觉像是从身后传来的,于是往后走了几步,发现了铁皮人救了他。
读完《绿野仙踪》我体会到:想要实现心中的梦想必须要努力奋斗,团结友爱才能克服一切困难,和善可亲终能收获更多的友谊。引用一句“千淘万漉虽辛苦吹尽狂沙始到金”与大家共勉。