绿野仙踪读后感
在这个愉快的暑假里,我读了《绿野仙踪》这本书,这是一本神奇的幻境小说,让我仿佛身临其境。我最喜欢的一章节是发现奥兹的秘密。
里面讲了多萝西和她的小伙伴们打败了邪恶的西方女巫,来让伟大而可怕的魔法师奥兹履行他的诺言时,奥兹要一些时间考虑,狮子生气了,大吼了一声,把奥兹吓得惊恐的露出了他的真面目,经过大家的一番问题后,大家才得知奥兹根本就不是什么魔法师,而是一个普通的大骗子。其实,奥兹是某一天他乘坐的热气球带他飞到了这座城市,这座城市的子民看见了,以为他会飞,认为他是一个伟大的魔法师。就从此服从奥兹。奥兹让他的子民为他建造了一座壮观的城堡。可是从那以后奥兹便把他整天关在城堡里不出来了,应为他害怕别人看到他是个骗子。
读到这里,我很生奥兹的气。我真想好好的骂他一顿,他怎么可以说话不算数呢?要是我是多萝西,我肯定会想:“你这个说话不算数的家伙,我为你打败了邪恶的西方女巫,而你却没办法让我回家,要是你还没办法让我回家的话,我就给你点颜色瞧瞧,哼!”我知道了说话不能不算数,这样,最好的朋友都会离开你。