绿野仙踪读后感
最近我认真阅读了美国作家莱曼弗兰克鲍姆的《绿野仙踪》一书。它是一部世界名著,被称为“美国的《西游记》”,很受欢迎。
这部书运用朴实的语言讲述了美国堪萨斯州的一位活泼可爱小女孩多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被龙卷风吹到遥远而又陌生的奥茨国。为了回家,多萝茜在稻草人、铁樵夫和胆小狮等伙伴的帮助下,克服了重重困难,终于扫清障碍,回到亲人身边。我被书中惊险的情节和深刻的寓意深深吸引了。读到书中感人之处,我有身临其境的感觉,好像我也成为他们中间的一员了。
这本书故事的结局很圆满,经过大家的努力,最后,没脑子的稻草人有了脑子,没有心的铁樵夫有了心,胆小的狮子成了勇敢的百兽之王,多萝茜也回到了堪萨斯大草原自己的家,他们都实现了各自的愿望,这是他们一路上团结友爱,不怕困难的结果。
读完了这本书,我感到有很多收获,它使我明白了许多道理:无论做什么事情,大家都要互相帮助,因为团结的力量很大;遇到困难一定要勇敢地面对困难,想办法去克服困难;做事情要有信心,多动脑子,愿望就一定能够实现。
今后,我要以多萝茜他们为学习的榜样,改掉我身上的缺点,做一个诚实、勇敢、活泼、开朗的好孩子。