《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
你想知道骑着一只大白鹅去旅行是什么感受吗?你想知道尼尔斯为什么会变成小人吗?你想知道尼尔斯在骑鹅旅行中都遇到了哪些困难吗?快打开阅读之门,走进瑞典作家塞尔玛·拉格洛夫的《尼尔斯骑鹅旅行记》中一探究竟吧!
这本书讲的是尼尔斯是因为一次恶作剧被小精灵变成了一个小人儿,然后骑着家中的大白鹅莫尔典,跟着大雁们开始旅行,其中他碰到了许许多多的困难,但是也受到磨练,最终成为好孩子,变回了人形。
这本书中的内容时而风平浪静,时而一波三折,使我的心一会儿像拉成满月的弓弦,一会儿像松软的棉花,跌宕起伏。我与这本书就如同磁铁的南北两极,牢牢地吸在一块儿,我如饥似渴、狼吞虎咽地读着,一拿起它我就停不下来。
这本书读起来很有画面感。我仿佛身临其境,和尼尔斯一起飞上天空,成为一名“飞行员”;与尼尔斯一起赶走狡诈的斯密尔;同莫尔典一起帮助小灰雁……喜怒哀乐,丰富多彩。
书中的人物个性也鲜明。比如由坏变好的尼尔斯、憨厚老实的莫尔典等等。但它不单单讲人物讲冒险,而是字字都透着真诚、善良、知错就改等做人之道。
唐朝大诗人王之涣曾说:“欲穷千里目,更上一层楼。”如果你想站得高,看得远,发现一个更美丽的世界,那就赶快翻开此书,让自己“更上一层楼”吧!