《了不起的狐狸爸爸》读后感
“有困难,找爸爸”是我们家的流行语,而我今天看了一本书,书名居然是《了不起的狐狸爸爸》。呵!狐狸爸爸还能比我爸爸厉害?带着疑问,我走进了狐狸爸爸的世界。
故事很精彩,讲述了狐狸爸爸和三个饲养场主之间斗智斗勇,展开的一系列智慧与力量的斗争故事。书里让我印象最深的是狐狸爸爸常冒险去饲养场里偷食物给家人吃,每次他都能凭借机智勇敢、沉着冷静取得成功,这使我想到了爸爸捉鱼的事。前几天,鱼缸里来了条爱吃小鱼的黄鱼,我费了九牛二虎之力,都没捞到它,只好大声喊:“爸爸,快来帮忙!”爸爸拿着网,在鱼缸里先晃了几下,然后网像个猎人一样悄悄地跟在鱼身后。当鱼游到缸的一角时,爸爸就猛地按住网,把它困在里面,再顺着鱼缸提出来。鱼很灵敏,一摆尾就跳下了网。我急得满头大汗,爸爸却不动声色,一直用网追着,在失败了五次之后,终于捞了出来。从头到尾,他一句话都没说,只是耐心想办法,就像书中每次都能获胜的狐狸爸爸那样——不慌不忙,不骄不躁。
狐狸爸爸了不起,我的爸爸也了不起,他会运用各种办法帮助我解决问题,遇到困难善于动脑筋,不轻言放弃......读完这本书,我在想:要是我能像我的爸爸和狐狸爸爸那样,坚强乐观、乐于助人,还会运用自己的聪明才智做好每一件事,我会不会就是一个了不起的小男生?哈哈,越想越有意思!看来《了不起的狐狸爸爸》这本书,我得多读几遍才行。