《了不起的狐狸爸爸》读后感
这几天,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书,它是英国著名儿童作家罗尔德·达尔的作品。这本书的主要人物有:狐狸爸爸一家和邦斯、博吉斯、比恩三个饲养场主。
这本书讲的是:狐狸爸爸为了让一家人吃饱饭,每天晚上都到三个饲养场偷东西。可是,三个饲养场主很小气,他们不愿意让狐狸爸爸偷走他们的任何东西。于是,他们决定抓住狐狸爸爸。但是狐狸爸爸太聪明了,每次他都顺利逃走了,不仅没有被饲养场主抓住,还和家人吃上了他找来的美味佳肴。最后,饲养场主在狐狸洞口守着,想等狐狸爸爸出来找食物的时候把他一枪打死。但狐狸爸爸对三个饲养场的位置很熟悉,他挖了三条可以通往饲养场的通道,不仅让自己一家人不再担心饿肚子,而且让其它动物也不用冒险寻找食物了。
狐狸爸爸聪明、机智、勇敢,他会在大家陷入困境时拯救大家,在他面临困难时,他会沉着冷静地思考,狐狸爸爸很了不起。读完了这本书,我明白了两个道理:第一,在有困难时,需要沉着冷静地想办法,才能解决。第二,不能太小气,否则什么得不到。