《了不起的狐狸爸爸》读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书在很早以前我们就买了,不过最近我又重新读了一遍,其中的狐狸爸爸让我十分佩服,因为他十分聪明,敢于和恶势力做斗争,而且十分爱自己的家人。
故事是这样的:在一个山谷里面有三个饲养场,这三个场主分别是:博吉斯,邦斯和比恩,他们都很龌龊。在这个山谷里面还住着狐狸一家,狐狸爸爸十分聪明,总是能够到这三个农场里面偷到一些食物回来,这三个农场主十分生气,于是就想要联合起来把狐狸爸爸给杀死,一天夜晚,狐狸爸爸又准备去偷食物了,可是却而被这三个农场主给打掉了尾巴,于是他们就开始了战争,狐狸一家就开始挖洞,就在他们一家精疲力尽的时候,却发现了他们挖到的洞的上面就是农场,于是他们就召集来了所有的动物在地下开了一场宴席,因为自从狐狸一家逃跑了之后,所有的动物都受到了牵连,并且要在地上安家。而这三个农场主还在那里傻等着狐狸一家饿死呢。
动了这本书后,我明白了一个道理:亲情和正义是可以战胜一切的。