当我读完《空空的牛肉汤》这篇文章时,我的心不禁为之一颤,母亲和孩子之间的亲情深深地感染着我。
一天,一位妇女和她的丈夫去看望他的哥哥和年迈、患有重病的母亲。一看见自己的女儿来了,母亲马上端出一碗牛肉汤,执意让他们吃,虽然他们推辞了,但母亲 还是顽固地让他们必须吃完。哥哥说:人家不饿就别让人家吃,再说您还没吃呢。母亲和哥哥争执了起来,女儿和丈夫不得不吃了起来,随着汤的减少,女儿的 心越来越痛,妈妈的缸子里只有空空的牛肉汤,最后几口女儿是含着泪吃的。
有人说:亲情是润物的细雨,醉人的春风;有人说:亲情是厚重的叮咛,深情的凝望;有人说:亲情是一缕阳光,让心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖; 有人说:亲情是一泓清泉让情感即使蒙上岁月的风尘依然清澈澄净。然而,当天下儿女吃着美味可口的牛肉时,想一想母亲的碗里是肉汤还是空汤?虽然这位母亲 年势已高又患有重病,自己的儿女都已长大成人,但还是对儿女充满担心和忧虑,她的女儿也希望母亲能吃上牛肉,我想母亲也是看在眼里,甜在心上。
看看我呢,则是个衣来伸手,饭来张口的小公主,还总是无理取闹地发脾气,更别说为他们着想了,我今后一定要改正这个坏毛病,让爸爸妈妈看到我真的长大了。
我希望天下父母都能在儿女无微不至地照顾下享受晚年的天伦之乐。