一直以为世界上没什么好感动的,但看了美美姐姐写的《生命流泪的样子》,我被深深触动了生命流泪的样子,盛欣仪这个便利贴女生生活简简单单,在小姨家,妈妈身体状态突然不好,欣仪非常害怕,爸爸告诉她不要怕。性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义。
看完这本书以后我的心情很不好,对于孩子来说,过早失去父母,是人世间最残忍的事情,不过,生命总是会和死亡联系在一起,就如同四季的叶子,春天新鲜的叶子长了出来,到了秋天,它们就会凋落和飘零,到了冬天,那些枯叶就会融进大地,用它们全部的生命之爱孕育来年新的生命......地球上生命的轨迹大致都是如此。
其实真的有人亲身体验过这种痛苦。
一天,天气阴霾,很多的小鸟成群停留在路上觅食戏耍,看着来往的大卡车。突然,一辆呼啸而过的大卡车开过,地上只看到一团黑影留着,不幸发生了……
鸟儿的感情也是相当丰富的。尽管这只家燕已经在地上不会动了,但是,另一只仿佛是她的家人,马上飞到她的身旁,不忍相信这个事实……他在身旁大声的呼喊着:“亲爱的,你怎么了?
快起来!快起来!快起来!”无奈何,另一方已经永远听不到了,他竟尝试着要将地上的鸟儿抓起来。它那用力的翅膀当然是无法承受这样沉重的负担,一次又一次地向上飞。可是,地上的鸟儿却是永远的睡着了,谁也叫不起它。
一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过,却又马上下来。另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动。再度受到鼓舞的他,坚持不同的尝试。他用尽了全身的力量,却无法得到任何的回应。尽管风儿告诉他这是没有用的。但是,依然不死心的他希望看到她再度飞起。读完这个故事以后,我仿佛也看到了生命流泪的样子,眼眶中充满了泪水,不由自主的流了下来。
读了这一本书,我想,任何人都少不了亲情,而我也明白,要珍惜现在的生活,好好活下去!!!