今天我读了《一年纪的小朵朵》中的《老师有支神奇的笔》这个故事。故事讲了上写字课时老师让小朋友们写字,江明明不小心手碰到了小朵朵的手,使小朵朵的字写的不好看了,还嘲笑小朵朵。小朵朵很生气就用毛笔在江明明的脸上画了两横,江明明又在小朵朵最喜欢的白裙子上画了黑圆,小朵朵很生气的哭了。到美术课的时候,美术老师说有办法把小朵朵的裙子变漂亮。下课后,美术老师把小朵朵和江明明叫到办公室让他们闭上眼睛,然后在小朵朵的裙子上画了两只可爱的小猪说一个是小朵朵一个是江明明。小朵朵和江明明看见后都高兴的笑了。看了这个故事我觉得,要是江明明不小心碰到小朵朵的时候和小朵朵说对不起的话,那小朵朵就不会生他的气了的。还有我觉得如果我们有时候不小心把事情搞砸了的时候,动一动脑筋的话,还是可以把事情弥补的更好的。就象美术老师把小朵朵难看的小裙子画上好看的图画一样。