读《鲁滨孙漂流记》有感小学作文
读《鲁滨孙漂流记》有感
这个星期我们学了《鲁滨孙漂流记》这篇课文,到现在我的心还不能平静,因为总是一个伟大的身影浮现在我眼前。鲁滨孙那种顽强的毅力,决不放弃的精神,让我们学习。
我仿佛看到了在轮船甲板上站着一个人,他离开了舒适而快乐又衣食无忧的日子,过上了一个天天可能要跟死神作斗争的日子,遇到了重重的困难,鲁滨孙不退缩,不害怕,不绝望,反而因为这些困难使他更加的坚强。
鲁滨孙在一次航海中遭遇了大风,船被掀翻了,同伴们都葬身海底,而鲁滨孙却漂流到一座无名岛,我们可以想象到他将面对如此恶劣的环境和一座荒无人烟的无名岛该怎么办?他面对的是永久的孤独着,孤独一直伴随他28年,28年是多么的艰苦,多么的难熬。可鲁滨孙却用一双勤劳的手和他的勇敢,建造了属于他的家园,并战胜了恐惧,这简直就是奇迹。
阿斯图里亚斯曾经说过,只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明,鲁滨孙是个伟大的人,一个毅力顽强的人,孤身一人在荒岛少活了28年,他敢于面对恶劣的环境和孤独,鲁滨孙在逆境中锻炼了自己,成就了自己一番十分艰苦不平凡的事业。
所以跟鲁滨孙比起来,我真的胆小如鼠。记得有一次因为家里有事要早点起床,等我洗漱完坐在车里,灯光照到了我的眼镜片上反射到镜子里,我的眼睛是白色的,吓得我直哆嗦!
人生路上还有许许多多的困难,挫折等着我们,只有像鲁滨孙那样不畏艰险,勇于创造的人才能闯出过那些暗礁险滩,迎接美好的明天。