我花费了一个星期时间,读完了《海伦·凯勒》这本书,我真为海伦的一生而感到伤心,令我受益匪浅。
这本书讲述了海伦是一位美国的女作家、教育家。但很不幸的是,在她一岁半时,一场飞来横祸使她与有声有色的世界隔绝了。她十分伤心,但在这时,莎利文老师出现了,她改变了海伦的一生,在她全身心地投入下,海伦顽强地与命运作抗争。她学会了用手指“说话”,掌握了五种文字。通过努力,她以优异的成绩毕业于哈佛大学……从那以后,她把全部的精力都灌注在盲人身上,获得世人的赞扬和嘉奖。
一个聋哑人取得这么大的成就是多么不易呀,也是多么令人惊讶啊!假如当时海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而且惹人生厌的寄生者。然而她没有向命运低头,而是以坦然的心胸去对这已无法改变的事实,走完了她辉煌的一生。
《海伦·凯勒》这本书使我懂得了,海伦是残疾人中的英雄,更是亿万所谓的正常人的学习的榜样。今天,我身处一个先进社会,一定要努力学习,赶上时代的潮流,同时不可缺少是海伦的那种不屈不挠的精神,只有在人生的道路上,历尽千辛万苦,不懈努力,才能达到胜利的顶峰。作为一个正常人的我,我要以你为榜样,一步一个脚印,扎扎实实的做好每一件事,努力做一个像你一样的成功者。