在国际商贸城里的B区里我和其他两位同学在闲逛的时候,突然有人喊抢钱了!抢钱了!我开始还没反应回来那抢劫犯就像剑一般的飞了过去,当时的我吓得脚发软了,尽管不是我的钱但在我的现实生活中还是第一次碰见真冲心惊肉跳的事件啊!那抢劫犯拼了命的在那大通道里跑,可就是没有人去英勇就义啊,后在追的只有被强的人其他的都是看好戏的。不过在那时有一个保安跑得飞快,那抢劫犯在跑的时候还时不时的看看手里的钱。假如抢钱的被人抓住了,我想他恐怕会被人打死的。因为他手里的钱有很多一大把好有一个皮包。在国际商贸城这种人群熙熙冉冉的地方又是在光天化日下,抢劫的居然这么大胆。以前天真的我一直以为这种现象只会出现在电视上,现在看来我真的太天真了。在我心里一直有一个疑问,为什么抢劫犯。小偷自己不去奋斗,而去偷。抢别人辛辛苦苦的劳动成果呢?是因为他们好吃懒惰吗?还是因为受到外界不良的教育呢?
要知道天下的父母生出的儿子女儿都是一样的又聪明的头脑,还有齐全的身体。只是因为动的头脑不同,有些犯罪分子可能还受到过高等的教育,在学校里老师和家里的父母努力培养。可到后来可能就是因为他们的道德素质低下就走上了高科技犯罪!
兮想想都害怕啊!犯罪分子的先生小姐们你们想想,正是因为有你们的存在,家家户户都用了防盗窗。防盗门。你们看都这些为你们量身订做的防护工具难道你们看见了就不觉的愧疚吗?有时会因为你们的存在耽误一条一条的性命啊。就从最简单的说起防盗窗。假如一户人家着火了本来可以从窗户上爬出去的,可是做了防盗窗。可能就是这样他们就会活生生的被烟熏死。你们有没有想过这些啊,有没有想过你们的存在给社会的危害有多大?你们拿了别人的钱在花,心里会安心吗?
小偷。抢劫先生小姐你们醒醒吧!