拿到这本淡绿色封面的书,我快乐极了!迫不及待地翻开,仔细地读起来。这本小说深深地吸引了我,我想和大家一起来共享。
弗恩家昨天夜里下小猪了,有一只是落脚猪。它太小太弱,爸爸不想要它。但是,弗恩不想让他爸爸杀掉它,爸爸就让弗恩照看它,弗恩给小猪起了个名字威尔伯。 弗恩爱威尔伯赛过一切。她爱抚摩它,喂它,和它漫步,游泳。威尔伯五个礼拜大的时候,爸爸把它卖给了朱克曼家。 威尔伯小猪的新家是一个很大的旧谷仓。弗恩几乎每天来看威尔伯。6月的一天,威尔伯感到孤独无聊。一只母鹅劝威尔伯出来到外面去。小猪跑出去,被朱克曼夫妇发觉了。人们去追捕小猪。全部的动物却很兴奋,因为知道他们的一个挚友自由了。一桶泔脚把小猪威尔伯引回了猪栏。小猪想:我独自一个去闯世界实在太小了。