童年是一条五彩缤纷的河流,童年是一条五彩缤纷的道路,童年是一座闪亮的桥梁,童年是一个美丽的世界。
童年是多么美好!
最近,我读了高尔基的作品《童年》,生动地描绘了主人公阿廖沙。彼什科夫悲惨的童年。阿廖沙。彼什科夫的父母双亡,而爷爷脾气很暴躁,只有爷爷奶奶爱他。爷爷不太喜欢他,两个叔叔更恨他。在如此恶劣的环境中,他走了过来。在这本书中,我钦佩善良善良的祖母。她胸怀宽广。她就像一盏灯,照亮了阿廖沙孤独的心。祖母对阿廖沙的爱给了阿廖沙坚强不屈的性格,让阿廖沙感受到了自己的存在。
事实上,阿廖沙彼什科夫是高尔基的乳名,高尔基用阿廖沙这个人物来描述自己的童年。这让我深深体会到了那个时代人们的丑陋面目。与我们现在相比,高尔基的童年太悲惨了!我们多幸福啊,被父母宠坏了。每天坐在宽敞明亮的教室里,听老师讲课;回家有大鱼大肉等着你品尝;给你你想要的;如果有人欺负你,成年人会毫不犹豫地教训那个人。那个时代的高尔基呢?高尔基很少有平静的日子,几乎每天都有人伤害他,虐待他,欺负他。我也有些不明白,那些人为什么要做这种伤人不利己的事情?这些毫无意义的事情值得他们做吗?因此,我们应该珍惜今天幸福快乐的生活。
我们应该抓住童年的尾巴,努力学习,不要在祝福中不知道祝福。如此优秀的学习环境,如此美好的童年生活,如果我们不努力学习,我们会为我们的父母感到难过。
现在,看到童年即将离开,迎来充满活力的青少年,让我们珍惜童年的最后一刻,有点粗心,童年会远离我们,抓住童年的最后一次,留下我们对童年最好的印象!