狗是人类的好朋友,是最忠诚的伙伴。
刚拿到这本书的时候,便被吸引住了。封面上,一只大黑熊和一只大红狗展开了激烈的搏斗,画面栩栩如生。大黑熊张大嘴巴,凶狠无比;大红狗张牙舞爪,毫不示弱。
我迫不及待地打开了这本书。
哈金先生有一条爱尔兰赛特犬,这是他花高价买来的,为的只是在犬展比赛中赢得一条蓝绶带。这是一条非常漂亮的爱尔兰赛特犬,身上的每根毛发都长得像模像样,尾巴下垂的样子也很符合要求,全身如丝绸一般,哇!真漂亮!它叫“大红狗”。丹尼一看到大红狗便喜欢极了,大红狗也对丹尼深有好感。
大红狗在丹尼的鼓励下赢得了蓝绶带,他们回到了温特比。丹尼和大红狗一起狩猎,丹尼要让他成为最优秀的猎犬。
哦,丹尼能遇上这条忠诚的猎犬真是幸运,他们他们已经成了最好最好的伙伴,将继续历险。
森林里有一只大黑熊,绰号“老魔王”。它体型庞大又性情凶残,是所有人的仇敌。他常常猎杀家畜,还打死了罗斯的三头猎犬,打伤了罗斯。丹尼要为父亲报仇,可他开了枪却还是打不死大黑熊,千钧一发之时,大红狗冲上去和大黑熊搏斗,丹尼趁机打死大黑熊。大红狗受了重伤,不过神奇的是在丹尼的紧急治疗下,它没有死。后来,大红狗有了自己的妻儿,他们幸福的生活在了一起。
大红狗是最优秀的猎犬,它不仅行动敏捷而且生性敏感,它是丹尼最忠诚的伙伴。