我最喜欢读《月光下的肚肚狼》这本书,它给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了主人公肚肚狼是一个自私冷漠的人,他靠乞讨生活,甚至假装受伤来赢得别人的同情和财产。一次偶然的机会,肚肚狼帮警察逮捕了偷检查井盖的小偷。在打磨井盖的同时,他似乎打磨了自己的心。从那以后,肚肚狼变得热情、诚实、喜欢帮助别人。书中最感人的是关于肚狼在一个月的晚上吃饭,他克服了心理自卑,唱了令人震惊的歌曲,从而治愈了来自世界各地的病人,每个人都有如此巨大的力量,留下了感动的眼泪,此时肚狼体验了前所未有的幸福!
读到这里,一股激流冲击着我的心,我深深地感动了,但在我自己身上似乎也看到了肚狼之前的影子:当我坐公共汽车时,有时我不期望让座给年老体弱的人;看到有困难的学生不够主动帮助……突然我脸红了,羞愧难当!现在,我想向肚子狼学习,帮助别人,快乐自己的精神,用自己的爱给别人温暖,从生活开始:我看到叔叔推着装满货物的手推车,上去帮忙;我看到卖水果的阿姨不小心弄掉了水果,帮她清理……值得一提的是,我们班的老师和同学都是助人为乐的人,就在今年新年前夕,我们一起去蒲公英之家献爱心,让那里的孩子们感受到社会大家庭的真诚关怀和温暖的爱。令人惊讶的是,当我完成这些事情时,我真的“看到”了肚肚狼所说的场景:花更漂亮,草更绿!
《月光下的肚肚狼》这本书,让我的心得到了一个美丽的“蜕变”,从此我找到了幸福的“源泉” ————帮助别人,快乐自己!