被汽车轧瘪在路面上,叫人心里难受?但是随着时间的推移,最终,变成乞丐的富翁还是成为了富翁,成为富翁的乞丐却还是变回了乞丐,两人又回到了最初互换角色的开始。我终于知道为什么这几天都没看到你来我们教室送她了。有时候,爱情,是那么让人手无缚鸡,不是不爱,而是无计可施不可抵拟!
这本书的主人公是爱斯梅拉达和卡西莫多。这本书主要讲的是:16岁的吉卜赛少女爱斯梅拉达美貌绝伦,纯真善良、能歌善舞。她和她那只聪明绝顶的小山羊是这本书中给人以无限遐想的浪漫亮点,是美丽和自由的化身,但在禁欲主义盛行的年代,这样一朵鲜花般的生命却在中世纪极端保守腐朽的教会势力的摧残下令人惋惜地陨灭了。20岁的卡西莫多外貌奇丑无比,严重的残疾使他一来到这个世界上便遭到无情的遗弃——先是亲人的遗弃,继而是整个社会的遗弃。然而外貌丑陋的卡西莫多却有着一颗美丽纯洁的心灵,他以纯真得不掺一丝杂质的爱情,守护着爱斯梅拉达。卡西莫多试图使她远离一切伤害,但在强大的社会偏见和邪恶势力面前,个人的力量实在是微不足道,即使强悍如卡西莫多,也只有选择殉情这一悲剧结局。这两个主人公有着纠结在一起的不幸身世,外貌上的巨大反差无法掩盖他们共有的纯真善良的天性,在他们这种至善至美的天性的照耀下,这本书中的其他人物皆露出了卑劣的本质。
读了这本书后,我深受启发:我们要像小说中的两位主人公一样,虽然我们外貌不怎么美,但是,我们纯真的心灵可以掩盖这些不足。