《三国演义》读后感
这个夏天我读了很多有意义的书,起皱最令我难忘的就是《三国演义》了。
在《三国演义》的故事里我最喜欢的就是诸葛亮这个人了。他有许多计谋和阵法,还能利用天气打胜仗。其中,我认为他最厉害的阵法就是草船借箭了。
诸葛亮不但聪明而且很讲义气,他对刘备处处忠心耿耿,始终不忘刘备三顾茅庐的恩德。当刘备去世后,也一直遵守先主的遗言,并尽力辅佐刘备之子刘禅。对于报答知遇之恩很多人都坚持不下来,可诸葛亮坚持了下来,这也是我喜欢他的原因。可是诸葛亮最后日夜操劳,劳累而死,享年五十六岁。
《三国演义》是一部读起来饶有趣味的名著,我还要再读几遍。