读后感的作文
《财神与樵夫》的读后感怡乐路小学五(1)唐珊雅《财神与樵夫》这个故事讲到一个樵夫不小心把斧头掉入河中,财神赫姆斯从水中捞出金斧银斧,樵夫都诚实地回答说这些不是他丢的,最后他找回了他丢失的斧头,而且还得到了金斧和银斧的奖赏,而另一个贪心的樵夫想得到金斧银斧,结果两手空空,连自己的破斧头也丢失了。看完这个故事,我知道了做人不能太贪心。我们应该向前面那位樵夫学习,别人的东西不能要,自己的东西才能要,不能像后面那位樵夫一样,竹篮打水一场空。虽然这个故事是寓言故事,但是经常发生在我们身边,比如:有些官员过着舒服的日子,可是他们还不知足,就像后一个樵夫一样,想要金斧银斧,结果他们贪污受贿被判刑坐牢,就像后一个樵夫一样金斧银斧没得到,自己的破斧头也丢了。如果那些官员像前一个樵夫一样,不但保住了自己的破斧头,而且还可得到金斧银斧,在事业上取得成功,受到人们的尊重、夸奖。还比如:有些年轻人自己不努力工作,又贪图玩乐,口袋中没钱,就去敲诈勒索,偷盗抢劫,结果被抓住,送去坐牢。不但没获得金斧银斧,而且还失去了自由。如果那些年轻人不想付出艰苦的劳动,但能安守平淡的日子,不贪图荣华宝贵,就不会被抓去坐牢,就能过自由自在的生活。