《狼牙山五壮士》读后感
当我读完了《狼牙山五壮士》这篇课文,我心中激动和敬佩的心情久久不能平复,我被五位英雄的英勇精神所感动。这篇文章主要讲了在抗日战争期间,日本侵略军和伪军在河北保定县一带扫荡时发现了八路军的踪迹。八路军的战士们为了保护民众免遭战火的侵袭,一路把敌人引入狼牙山并利用地形对敌人进行了打击,最终在弹尽粮绝的情况下纵身跳下数十米高的悬崖,表现崇高的爱国主义精神和不屈的民族气节,极大的鼓励了抗战军民的信心。
读完这篇课文后我感到非常惭愧,我们如今的富饶和平的生活离不开革命先烈们的奋斗和牺牲,他们用自己的鲜血和生命只为开创一个和平安稳的新时代,让后来人可以有学习生活的场地。先烈们无论遇到多么困难的事情都会用自己的意志和努力去克服,而我呢,我一遇到难题就只想着去逃避当一只鸵鸟,每每想起先烈们的奋斗事迹我总是羞愧难当,觉得自己愧对他们的理想和努力。
身为一名社会主义接班人,一名加入了少先队的队员,居然还这么的窝囊真是无法直视佩戴在身上的红领巾,我暗暗下定决心,每当以后遇到困难的时候,我都要在心中默默的提醒自己,先烈们的奋斗是为了给我们更好的未来,我要好好学习将来报效祖国,这不仅仅是对先烈们的承诺也是对自己对父母的一种承诺。
让先烈们的事迹永远保存在我们心里,让他们的光芒照亮我人生的道路,努力吧!