《狼牙山五壮士》读后感
自从我读了《狼牙山五壮士》这篇课文后,我就下定了认真学习的决心,天天向上,立志长大后要保卫祖国,不让老一辈人民的努力及心血被白费。
这篇课文主要讲在抗日时期,七连六班的五位壮士们在一次战斗中接收到领导要求掩护大部队的任务。这任务非常困难紧急、刻不容缓。他们为了保护联队主力和大部队一共3万人,不顾自己的安危,把敌人引上绝路,在全身背负着重伤、枪没弹绝的时候,宁愿选择英勇跳崖,也不愿死在敌人们的脚下,。他们为大部队争取了时间,顺利完成任务。这种视死如归的精神值得我们敬佩、学习。
这五位壮士他们不仅勇敢还拥有着不屈不挠的精神。做事不自私并尽心尽力,为群众着想,他们为了不让敌人发现主力和大部队的位置,下定了必死的决心并把敌人引上绝路。
五位壮士的英勇奋斗事迹点燃了新中国的一盏灯。在我身边也有过同样的事,创文期间,那天晚上已经很晚了,有几位城区创文使者敲门,他们牺牲自己休息时间来督导我们创文知识。看到他们这么晚跑来跑去,我从心底里流出一丝丝的敬佩。他们全神贯注的工作、无私奉献的精神值得我们学习。
五壮士还有创文使者他们每一个人都认真做好自己的工作、履行自己的职责。作为一名小学生的我,在如此幸福的环境下怎么能不认真学习呢?虽然祖国的烈士们牺牲了,可他们的精神永远刻在我们的心中。如明灯般照耀着我们前进的方向。我定当不忘初心,好好学习天天向上,将来保卫祖国。