《狼牙山五壮士》读后感
我学《狼牙山五壮士》这篇课文后深受启发和教育。从而引起了我的深思和遐想。因为我为他们的壮举而自豪,被他们英勇的牺牲精神所感动。
读《狼牙山五壮士》有感 他们为全中国的解放事业,挺身而出,勇敢战斗,生命不息,战斗不止,一次次打退了凶残敌人的进攻。《狼牙山五壮士》主要讲七连要转移龙王庙,把掩护任务交给了六班,七连六班的五个战士与敌人展开了血战。他们视死如归,做到了生命不息,战斗不止。他们完成了掩护任务,准备转移,而且有两条路,一条通向连队转移的地方,另一条是通向狼牙山的顶峰,班长马宝玉毫不犹豫的做出了把敌人引上绝路的选择。可到最后没子弹了,就剩一个手榴弹,处于弹绝无援的危急关头。他们以石头为武器,用石头砸敌人,敌人纷纷滚落山谷。坚持尽量多的消灭敌人。可敌人还在往上攻击,面对众敌的围攻和万丈悬崖。狼牙山响起了他们壮烈豪迈的口号声。
他们不愧是解放军战士的楷模,不愧为人民英雄的伟大称号,五壮士的坚定信念万古千秋,英雄气概永垂史册。五壮士的勇于牺牲,热爱祖国,热爱人民革命精神永放光芒!他必将永远激励着一代代的人们为祖国的伟大事业去奋斗。