西点军校读后感
近几天,我认真学习了《西点军校的22条军规》。受益匪浅,感悟如下。西点军校成立于1802年,是美国培养初级军官的一所着名学府。在这里,诞生了无数的美国名将,比如,格兰特、麦克。阿瑟等,也培养了不少日后成为美国总统的人,还成就了不少商业奇才。由此可见,西点军校的理念已被各行各业所认可,它的每一条理念都值得我们去研究,去思考,去学习。西点军校堪称美国最优秀的院校之一。在其中,西点军校有22条军规,它们几乎被所有的成功人士奉为最重要的行为准则,你渴望成功吗?那么请你走进它。在我们的生活与学习中,会遭遇无数的困难与坎坷,大多数人都会努力奋争,迎难而上。但是,在这个竞争激烈的社会里,凭着自己的一点绵薄之力已经很难找到立足之地了。我们需要一个指路之灯来引领自己,培养自己的自制力,逐渐地建立起自己的生活和学习信念。《西点军校22条军规》这本书,也许能成为你我走向成功的一盏指路明灯。西点的22条军规有:无条件服从、工作无借口、细节决定成败、以上司为榜样、与人合作、团队精神、敢于冒险、火一般精神等,一共是二十二条。在阅读的过程中,我认真地摘录着书上的那些话。偶尔会再次阅读摘录着的那些激励我的词句。其中,让我最喜欢的是:“细节决定成败”和“一个行动胜于一打计划”这两句话。
我还喜欢:“任何语言都是苍白的,你唯一需要的就是执行力,一个行动胜于一大计划”这句话。它是西点学子美国第三任总统艾森豪威尔说的。的确,只有在行动中才能真正找到自己,发挥自己,并不断地完善自己,才能体现生命的价值,才可以让我们变得更拥有智慧与坚持力。工作中更严格的要求自己努力提高自己分析问题能力和科研能力。“谁爱孩子,孩子就爱他。只有爱孩子的人,他才可以教育孩子。”在以后的工作中我将用心去爱每一个孩子。努力克服自身的弱点,争取更大的进步。
在今后的工作中不仅要管理好班级,有一颗爱孩子的心,还要不断的提高自身的素质,不断的完善自身修养,不断的吸取经验。是我自身素质有所提高。