这本书给我了极大的感触,尤其是“冒险是成功的前提”这部分内容使我感触颇深。
有一个80多岁的老人写了一首诗:如果有来生,我愿意犯更多的错误,我会放松,我会比现在疯狂,我会把握住有限的几个值得把握的东西,我会更加冒险,我会多出去旅游,我会攀登更多的高山,穿越更多的河流。我愿有更多真正的问题,而不愿一味的追求完美。如果有来生,我将会伴着春天的第一束阳光,赤脚而行,直到深秋。
看完之后我在想,不知道我们到老的时候是否也会发生这样的感叹,你是否会为曾经平凡而漫长的一生感到后悔?我发现每个人都会倾向于喜欢有安全感的东西,因为冒险需要代价,人生有时就像纽扣,一步扣错步步错,很多人都会不知不觉算计着冒险后的代价,是的,没错!但是!熟悉的地方是没有风景的,最大的成功往往在看似最危险的地方。
最后,我想告诉大家一句话:总是一味谨慎,求稳的话,很有可能错过人生中最关键的机遇。