西点军校读后感
“责任、荣誉、国家”六个大字,这边是西点军校的校训,它是西点精神的结晶,是西点军人引以为骄傲的座右铭。
在西点军校的22条军规中,给我留下印象最深、震撼最大的便是第3条和第19条,它们将终生激励我前进。
西点军校第三条校规:细节决定成败。成功不在一瞬间,而在于生活中的细节与点点滴滴。西点很重视对学生的细节训练,要求学生背诵新学员知识,甚至大声当众背诵新学员知识。“给我任何一个人,只要不是精神病人,我都能把他训练成一个优秀的人才”。这是西点军校校长的名言。
西点军校第十二条校规:不断提升自己。一个人永远都不够好,没有一个人能十全十美,但每个人都要终生追求完美。“人外有人,天外有天”讲的也是这个道理。或许有人会说:我每天工作的时间已经很满了,挤不出时间做别的事了。可如果事实真是这样,那鲁迅为什么要说‘时间是海绵里的水’呢?那为什么鲁迅、周恩来等人在生前拼命的看书、工作、提升自我呢?无疑,是因为他们懂得永远都不够好,他们要终生拼搏。
除了以上两条之外,第十九条“为自己奋斗”也令我浮想联翩。人生,是为父母奋斗,为朋友奋斗,为家人奋斗,但最重要的是为自己奋斗。假如有一天,你离开了父母亲人,去享受属于自己的那片天地,那你还有什么理由不为自己奋斗、拼搏呢?
西点的军人,有火一般的精神,玩着勇敢者的游戏,他们敢于冒险,他们善于合作,他们永不放弃,他们敬业为魄。西点军校是真正军人的学校,是勇敢者才可以进入的学校。
看完了西点军校,再想想我们自己,有什么震撼么?有什么要学习的吗?虽然我们不必去那样要求自己,但是我们至少要学习呀!我以后,做什么事都要全力以赴,不断提升自己,为自己奋斗!