西点军校读后感
这本书虽然我们已经学习了好多遍,但是每次读完之后都会有或多或少的收获。这次又一如既往的从第一章开始学起,无条件执行,工作中无任何借口。
也许在平时的工作中,同事之间关系看似都很好,到现在我一直都不明白为什么会到了正事上有些人就开始推三阻四呢?有的同事确实在值班中有急事了,想找其他的同事帮着替班。在有些人看来这是一件再平常不过的小事了,可偏偏看似这么简单的事情,却在有些时候是很难完成的。每个人都会在不同时间遇到出乎意料的事情,只不过还没发生到自己的身上而已。在遇到这种事情的时候,完全可以换位思考,想想假如别人遇到这样的事情想找自己帮着替班,那会是一种什么神态,在工作中每个人都退一步,那大家的工作何愁会完不成呢?如果每个人都谦让一点点,最终的结果也是美好的,每个人在生活或工作中都要怀有一颗坦诚的心去对待别人,拿心比心。
工作中不要为自己找这样那样的理由,是自己做错的,要勇于承担责任,如果连这么小的事情都不敢面对,那么在将来的成长或在社会的历练中,如何能够磨练自己,成就自己呢?在工作中有困难需要面对,不要想法设法的逃避困难,要勇于面对困难、战胜困难,不被困难所折服,最终达到成功的目的。
西点军校的军规并不是凭空捏造的,想要获得成功,首先要必须管理好自己的日常生活和行为准则,在工作中最重要的就是要有一颗责任心和集体的荣誉感,不愿意承担责任的人对于一个企业来说是可怕的,有些人因为责任意识不强,也不会在自己的岗位上继续攀升,任何一个单位或个人都不喜欢责任心不强的人。在以后的工作中不要太自私,要有一颗谦让的心。