家庭教育读后感
《不输在家庭教育上》读《必须教你的孩子承受挫折有感》一次考试考砸了,就自暴自弃,甚至想到了死;受到父母或考试的批评就离家出走;遇到一点点困难就垂头丧气。无精打采。
类似的情况屡见不鲜,让我们不得不感叹:我们的孩子们,你们到底怎么了?人的一生注定要于各种困难。挫折相遇,关键是面对挫折持什么态度,正视困难。挫折,奋起搏斗,面对困难和挫折仍然斗志昂扬,就会从中培养勇气,提高能力,使意志更坚强,情绪更饱满。相反,害怕困难,回避挫折,就会不堪一击,或一蹶不振。有一首歌里面唱的好不经历风雨怎么见彩虹。
家庭教育读后感9
看完这本不输在家庭教育我才知道自己并不是个合格的家长。我一直以为按照自己的教育方式孩子
长大会有出息。其实培养一个孩子还是个伟大工程,家庭教育不光是教育好自己的孩 子, 也是在为国家教育一个对社会有用的人。