今天,我读到了意林小小姐杂志上的一篇文章叫做:《龙猫伞开出的晴天》,这篇文章给了我深深的启示。
女孩戴晓妍在商场发现一把龙猫伞,这把龙猫伞的外面是一抹清晰的蓝,里面是漂亮的画,不过价格到时是很贵。戴晓妍的妈妈是卖凉皮的,要卖一个月的凉皮才能买下那把伞。当她再路过那个商场时,发现那把龙猫伞被一个女作家买走了。那位女作家竟然是戴晓妍妈妈李素兰的昔日同学。当她在女作家微博上看到妈妈和女作家去的咖啡厅时,她更肯定了,她发现她的妈妈是一个外表朴实无华,内心灿烂无比的人,她的妈妈就是很像那把龙猫伞,虽然外表朴实无华,可是内心却是灿烂无比的。
我看了这篇文章后,我心里感触万千。是啊,戴小妍的妈妈是因为没有钱,上不了大学,而没有高学历,可是戴晓妍的妈妈虽然外表朴实无华,但内心灿烂无比,这一点值得我学习。
就像我们生活中常见的人,比如清洁工人,交警等平凡的人,他们没有华贵的外表,可却有一颗灿烂的内心。
是啊,我长大以后也一定要做一个像龙猫伞一样的人。一个外表朴实无华,内心灿烂无比的人!