《雾都孤儿》读后感
我最近在读《雾都孤儿》这一本书,书的作者是维克多·雨果。在阅读这一本书的时候,我认识了善良的老绅士、不怕困难的奥利佛、可恶的盗窃团……其中让我最深刻的人物就是奥利佛了,他不怕困难的精神品质深深鼓励着我。
我原本是学校航空机器组的一名成员。记得有一次,我们机器组代表学校去参加比赛。在前往比赛场地前,我非常地紧张,心怦怦怦地跳着。
来到比赛地点后,我们进入了比赛专用场地,开始检查遥控器有没有电,机器的零件有没有弄丢或坏掉……一切就绪了,我们就坐在那里等待敌人来临。
几分钟后,他们来了。一看校徽,原来他们是中心小学的,但我并没有害怕,心想:不管他什么学校,全力以赴就行了。比赛一开始,我不慌不乱地操控这机器,可是我不小心撞到了阻挡杆上,机器人翻车了,导致第一局的比赛输了。
几个六年级的同学都说我没用,给学校丢脸,下一局不要我不上了。听完,我的眼角边有两滴泪珠。突然,我的脑海里出现了一个瘦小的小男孩。他对我说:“你不管遇到什么困难都不能放弃,要坚持做下去,不要理会别人了意见。”说完,他就神奇的消失在我的脑海里。我想:这该不会是《雾都孤儿》中的主人公奥利佛。
我似乎明白了什么,在第二局比赛中,我慢慢地,小心翼翼地控制机器,生怕撞到阻挡杆。心底一直告诉自己:不管遇到什么困难都不能放弃,要坚持做下去,不要理会别人。时间一分一秒地过去,最后,我终于赢了。奥利佛的不怕困难的精神,鼓舞着我,指引着我前行。