《做最好的自己》读后感
近一段时间一直在读著名作家、企业家李开复写的《做最好的自己》一书,该书讲述了他自己的人生经历和事业成功的经验,对帮助青年一代选择未来的道路很有帮助,而他精彩的人生和为人处世之道更值得我们年轻人好好学习。
他在书中提出了“成功同心圆”的理论,同时以价值观为核心,引出六个方面的态度,再相应外扩为六个行为,而这六个行为可谓是影响我们一生重要因素。读完以后不仅教会我经常反思自身的不足之处,以谦虚谨慎的态度向周围的同事请教,积极改进,更让我树立起正确地人生观和价值观,明确奋斗目标,并为之付出不懈的努力。
书中阐述了“一个人如果没有正确地价值观作为引导,那么就会陷入误区,从而离成功越来越远,相反正确的思想指引正确的行动”道理,让我领悟到一个人只要有一个正确的价值观,就能够在前进的道路上少走弯路,少犯错误,做一个明事理、讲诚信的人,不论是在什么地方,都会赢得他人的信赖。
“积跬步而致千里”,成功其实离我们并不遥远,只是我们没有坚持,没有好好的把握转瞬即逝的机遇。我们要从身边的小事做起,认认真真做事,踏踏实实的做人,一步步实现自己的奋斗目标。