《做最好的自己》读后感
做最好的自己,我觉得最好不仅仅是一个形容词或者一个固定的状态,而是一种不断进步的动态表现,或者说是一种目标导向。 最好不代表一样,应该是不断提升自己,向最好的终极目标无限接近。 《做最好的自己》一书详细介绍了李开复先生从求学、工作到创业的全过程。 李开复先生一生不断进取,逐步完善自己,从未固步自封。
不可能人人都成为李开复。 我们每个人的生活环境和生活方式都不同,成功无法完全复制,但我们可以理解李开复的成功哲学,并运用李开复的经验和方法,找到属于自己的成功之路。 路。
一是发现。 “人无完人”这一事实几千年来都无法挽回,说明每个人都有自己的缺点,都有改进和进步的空间,缺点可大可小。 突出的缺点你自己应该清楚,有些缺点可能不严重不明显,你自己没有意识到。 这需要别人的帮助,或者你需要多学习,开阔眼界,了解自己的不足。
二是积极作为。 “在所有最重要的生活态度中,积极主动应该是第一位的。” 李开复老师说这句话是自强不息的所有步骤中最重要的一点。 ,没有实质性的行为,认知和发现的过程是没有意义的。 再完美的计划,不去实施,也只是一句空话,毫无意义。 如果你发现了,你需要立即采取行动。 不管最后的结果如何,“听到的会忘记,看到的会记住,做过的才会明白”。 当你做了之后,你才能真正明白适合自己的提升路径。
三是检查自省。 任何改进都需要决心、毅力和自制力。
我们都在努力成为最好的自己,一切都会在不经意间悄然发生改变,直到有一天你会从别人的口中或自己身上发现自己的蜕变,你正在向别人展示更好的自己。 成功没有绝对的意义。 成功就是做最好的自己,呈现最好的自己。