读《列那狐的故事》有感
读了《列那狐的故事》这本书,我认为每个人都要诚实待人。比如那列那的叶森格仑、狗熊勃仑、雄猫梯培、麻雀特路恩……很多人都被他给陷害,而他使用的层层诡计,让机智的狮也受骗了,最后列那受到了死的惩罚。
这本书给我的启发是:无论在什么样的情况下都不应该做出背信弃义的事了,一个人如果走上了犯罪的道路,也一而再再而三去做偷鸡摸狗的事情,别人劝也不会有用,应该要积极认识到错误,立刻改过来,这样才不会造成不可收拾的后果。书中的列那就是因为反复做了不道德的事,最后让他走上了犯罪的道路。
我们也是一样假如认识了错误,就一定快改,否则会让你留下后悔的脚印。