读《列那狐的故事》有感
《列那狐的故事》一书中的每个故事,能使你看了还想看,永远忘不了。
《列那狐的故事》这本书主要写了:有一只狐狸,它的名字叫做:列那狐。列那狐表面和蔼可亲、文雅的一只狐狸,实际上却是一只奸诈狡猾、诡计多端、聪明、使动物感到恐惧的一只狐狸,每当有美味的食物时,列那狐总会不惜任何代价和方式来获得很美味的食物,使森林中所有的小动物都倍受欺负和伤害。在这本书中,不但有列那狐这只狐狸,其实,还有许多配角呢!比如说:勇敢大胆而最终醒悟的叫森格伦;头脑灵活而精明的梯培;贪吃蜜蜂而惹来大祸的勃仑;拔刀相助的毛儿荷;一时轻信他人,而惹来杀身之祸的爱尔蒙特;机灵、勇敢、聪明、憨厚热情的葛令拜再告诉你一个小秘密,这个秘密就是:列那狐有亲人有朋友有家人的人。下面就请我来告诉你谁是列那狐的亲人、朋友、家人吧。列那狐的亲人有:舅舅叶森格仑、亲外甥葛令拜;列那狐的家人是:列那狐的妻子海梅琳、列那狐的两个孩子,贝斯海和巴朗士,还有列那狐的朋友没有告诉你了,嘻嘻,稍后为您揭晓。下面请我讲一个关于列那狐被舅舅叶森格仑骗了一次的故事:
有一次,列那狐经过舅舅家,想到舅舅的夫人对自己疼爱有加,便敲响了他家的门。海逊德(列那狐的舅舅的夫人)真的对列那非常好,把原本属于叶森格仑的鸽子给了列那狐,连孩子们也一块没吃,过了一会儿,叶森格仑回来了,孩子纷纷向叶森格仑表达他们对列那狐的抱怨,叶森格仑想出了一个好办法,他对列那狐说:明天咱们一起去偷鱼。列那狐高兴地答应了。第二天,他们来到约好的小树林中,列那狐迅速地爬到鱼车上,把鱼往地上扔,列那狐下车后,来到了他和叶森格仑约好的地点,这时叶森格仑早已不在了,后来在一个很远的地方找到了他。列那狐找到了叶森格仑,当列那狐向叶森格仑要回自己的战利品时,叶森格仑指着一只鲞鱼的骨头说:就是那个。列那狐简直气疯了,但想到吃了叶森格仑一家的鸽子,心里就平静了许多。
哦!对了,忘了告诉你们列那狐的朋友是谁了,列那狐的朋友是:叶森格仑的弟弟普里摩、猴子匡特洛、乌雅田斯令、松鼠卢索哦,还有这本书的作者忘了告诉你,《列那狐的故事》这本书的作者是著名的法国作家季浩夫人写的。