读《列那狐的故事》有感
从小到大,我特别爱看书,有孩子喜欢看的《草房子》、有一波三折的《西游记》、有好多民间神话合成一本的《中国民间故事》等等。但是我最爱看的是上个月妈妈从网上买来的《列那狐的故事》
《列那狐的故事》作者是法国玛特·艾·季诺夫人。虽然这本书的内容我不太清楚,但是一看到这本书的名字,就使人爱不释手。
书中讲述了一个昏天黑地的封建社会,所有的动物都有自己的名字,列那的聪明才智让它在动物中占据上风,它用自己的智慧教训了那些贪婪的大臣和贵族,得到了很多的好处和东西。
我希望自己也像列那一样聪明、机智。列那临危不惧的精神也很值得我去学习,每一次面对危险,列那总是冷静面对,去思考怎样解除危险,所以每一次它都可以化险为夷。
如果我是书中的主人公列那的话,肯定不会像它那样在临死前还那么冷静,寻找理由为自己辩解。我遇到类似的情况,肯定会心慌意乱,想不出理由,就算有理由,也会张口结舌,急得说不出来话。
我长大后不会学习列那的狡猾、自私自利,而会学习它的机智、勇敢、聪明。以后做对社会有用的人。听了我的介绍,你喜欢《列那狐的故事》这本书吗?