读《列那狐的故事》有感
“读万卷书,行万里路”今天,今天我又读了一本叫《列那狐的故事》书。里面主要写了有一只狐狸叫作“列那”的狐狸,在书的封面上画了一只红色狐狸,远处有一座山,近处有着绿油油的小草,列那在山坡上飞快的奔跑着他脖子上挂着一串有大有小的鱼像陪着他一样奔跑。书中有很多的小片段,比如:《大狼的复仇》、《与猫的合作》……其中我最喜欢的小片段是《与大狼智斗》,主要写了:列那从大狼家里偷出来一个能让它们家够吃三个月的一个大香肠,等大狼回到家里,发现它的大香肠肠不翼而飞了,然后大狼狠狠的咒骂偷了香肠的那个人。过了一个星期后,一天大狼看到了三只乌鸦每个吃着一块香肠,然后大狼问它们哪来香肠,乌鸦们说“是在列那门前找的,然后大狼说列在哪里,乌鸦们说列那刚走过这里,然后大狼跑到森林中去找列那。不一会儿他就看到了列那,大狼想扑过去咬住列那。他制不住愤怒吼道:“我听人说,有人在马贝杜依偷吃了我的火腿。”列那一面防着大狼的进攻,一面慢悠悠的说:“这个是太常见了,可是,舅舅……还没等他说完,大狼就往前逼近了一步,列那马上后退了两步。大狼张开它那令人恐惧的大嘴,又问:“你最近一次是在什么时候吃的火腿?”“大家都知道,我是从贡斯当的农场弄到的。在他的农场里,好吃的应有尽有,光火腿就有八十只。你可以去问勃伦,上次去拿蜂蜜时,他也看到了火腿。读了这段故事以后,我觉得列那是一只勇敢,可爱又狡猾的一只狐狸。这个故事告诉我们我们可以勇敢机智,但是不可以偷奸耍滑。