简单的事情往往最异乎寻常,只有智者才能看透牧羊少年为了找寻自己的天命,开启一次奇幻的旅程。在安逸中混沌的我们又还有没有寻找天命的勇气?坚持良好质朴的习惯,像少年一样充满热情、勇气、发自内心过自己想要的生活,愿出走半生,归来仍是少年!
清澈如水的文字,作者将沉思,宗教奇迹、童话寓言融为一体,为读者营造一个亦真亦幻、耐人寻味的世界
我们以为我们天命是成功,财富等客观存在的东西,但真正有意义让我们所追求的是我们看不见的东西,比如超越自我,找寻自我,比如热情、善良、勇气、毅力,我们追寻的天命其实是在丰富自己的阅历,增加自己生命的宽度和广度英国人用书本积累丰富的知识,牧羊人用观察探究生命的奥义,撒冷王用经验指引少年去寻找真实的自我,炼金术士帮助他发现宝藏的秘密,生活中形形色色的人,只有你自己把经历发酵才能酿出甘之如饴的美酒,过程的财富都在酒里,每一口回味都是你自己丰富的一生!