牧羊少年奇幻之旅读后感
当你渴望得到某些东西时,整个宇宙都会协力使你实现自己的愿望。天命就是你一直总希望去做的事情。在生命的那一时刻,一切都清清楚楚,一切都是可能的,人们敢于梦想,敢于渴望他们喜欢见到的一切发生在自己的生活之中。然而,随着时光的流逝,一种神秘的力量开始证明,实现天命是不可能的。
一个人越是接近梦想,天命就越加变成他生存的真正原因。谁正追随自己的天命,谁就能知道他所需要知道的一切。只有一样东西能使梦想无法成真,那就是对失败的恐惧。
当我们努力使自己变得比现在更好的时候,我们周围的一切也会变得美好。
《牧羊少年奇幻之旅》读后感寒假期间,我读了《牧羊少年奇幻之旅》,里面的主人公是圣地亚哥。这本书的主要内容是:圣地亚哥要去寻宝藏,在一个酒吧里认识了一个男孩。圣地亚哥把自己的情况告诉了他。那位男孩说,我知道那个宝藏在哪。男孩要了圣地亚哥身上的所有钱,并约定明天这个时候在这儿等他。后来,那位男孩一直没有来。圣地亚哥这才知道自己上当了,于是便到水晶店老板那儿工作,挣够钱后开始寻宝。
我读了这本书后,知道了人做什么事情都不要半途而废。我们要向圣地亚哥学习,他被骗后,身上身无分文,但是依然不放弃自己追逐宝藏的梦想。