《七色花》读后感
《七色花》讲的是一个名叫珍妮的小女孩和一朵神奇的七色花的故事。
小女孩珍妮去买面包圈,因为东张西望不小心买来的面包圈被狗吃了,追狗的过程中遇到了一位老婆婆,老婆婆送给了她一朵神奇的七色花,并告诉她这七个花瓣可以满足她的七个愿望。第一片花瓣她许愿带着面包圈回到家,用其他五片花瓣去掩盖自己的错误,去满足自己因负面情绪产生的愿望。最后“她把六片花瓣浪费了却一点乐趣也没得到”。后来珍妮遇到了小朋友维佳,维佳说自己脚不好,不能和珍妮一起做游戏。她用最后一片花瓣帮维佳治好了脚。她们一起快乐的做游戏。
通过这个故事我明白了,只要有一颗善良的心,给需要帮助的人伸出援手,尽自己最大的力量去帮助他人,我们自己就会变得更加快乐,这个世界也会变得更加美好。我想“赠人玫瑰,手有余香”就是这个意思吧。