《七色花》读后感
大家读过七色花这本书吗?没读过的同学请跟我来,走向美丽的七色花王国吧!
从前,有个叫珍妮的小姑娘,一天她帮妈妈去买面包圈。珍妮提着一大串面包圈一边走,一边念着商店招牌上的字,数着天上飞来飞去的乌鸦。这时,一只小狗跟在珍妮后面,它偷偷地把面包圈吃了。珍妮扭头一看,哎呀,面包圈去全没了,珍妮只看见一只小狗是在添面包。珍妮追不上小狗,自己却不知道到哪儿了。
她很害怕,然后哭起来。突然前面出现了一位老婆婆,她说:”我这有七色花,它什么都能办到。“珍妮拿着七色花,她不知道怎么回家,就拿起七色花说了咒语。过了一会儿,她就拿着面包圈回家了。以后她又用了三片七色花瓣做了很多事……最后她拿着青色的花瓣,给一名非常可爱的小男孩带来健康。
七色花的故事很好听,而且让我们知道珍妮是一个很有爱心的孩子,她把最后一片花瓣换来了自己的一个好朋友的腿。