《七色花》读后感
放假期间,我读完了《七色花》这本书。它的作者是苏联作家瓦·卡边耶夫,由中国翻译家吴文智翻译。这本书一共有八个故事,它们的故事情节都很生动有趣。其中,最让我感到难忘的是《七色花》这个小故事。这篇文章讲的是一个小女孩被一位老太太帮助,并得......
从前有一个小男孩,他的名字叫可可,是个独生子,总是没人陪他玩。有一天,可可放学回家,在路上发现一颗种子。这颗种子是七色的,于是他就把种子带回家了。回到家后,他把种子种到土里,然后浇水。有一天,可可突然听到“唰”的声音,于是跑到外面一看,七色花终于长出来了。有一个星期天,可可想......
有一天,我在散步时,遇见了一位老婆婆,老婆婆送我一朵七色花它有七个花瓣,每一个花瓣都有不同的颜色,还说:“每一片花瓣都可以实现一个愿望,只要摘掉一片花瓣,说出愿望,他就会帮你实现。”说完就走了。我觉得是骗人的,所以就漫不经心地拿着七色花走了。一个周日,我在练舞时,一不小心把脚......