《七色花》读后感
《七色花》讲的是珍妮去买面包,但是在回家的路上面包被小狗全部吃光了。为了追赶小狗,她迷路了,不过遇见一位善良的老婆婆。老婆婆送她给一朵神奇的七色花,这朵七色花的每一片花瓣都可以帮助她实现一个心愿。但是她并没有好好珍惜这些花瓣,为了满足自己的心愿,浪费了很多花瓣。到最后一朵花瓣的时,她希望能做一些有意义的事情。她东想想西想想,后来看见一个腿脚残疾的小男孩。珍妮用最后一片花瓣让小男孩又可以和小朋友一起做游戏,健康、快乐的生活。
这个故事告诉我们要珍惜别人送给你的东西。不只是自己得到想要的东西会快乐,其实通过帮助别人也可以使自己快乐。
今后在学校,我要尽可能的去帮助同学们,和同学们一起学知识,收获进步的快乐。在家里,我要帮助家人做力所能及的家务事,收获成长的快乐。“赠人玫瑰,手有余香”。