暑期期内,我读了一本古典名著《西游记》,它是古时候著名作家吴承恩写的。主人翁是:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。
《西游记原著》这篇历史热门手游是中国古代的四大名著之一,作者是明代著名小说家吴承恩。
《西游记》这篇历史时间手游大作的具体内容是:描绘唐僧师徒四人,不惧艰苦,坚强不屈,不屈不挠,历尽磨难到西方国家取经的全过程。走在路上唐僧被妖魔鬼怪活捉或诱惑都无动于衷;大弟子孙悟空和2个师弟则一起想尽办法去打妖精、救师傅;孙悟空被赶出门派2次,但为了更好地帮助唐僧获得真经,最终又返回他身旁维护,最终历经九九八十一难总算获得真经,走到最后。
我还在《西游记原著》这篇名篇中,我明白了:人只需不屈不挠,不被规格艰难给吓到,遇到艰难险阻,要想一想怎样把艰难解决了,要把自己从艰难里救出去,才能够得到获得成功!
有一次,我还在做数学作业的情况下,被一题难点给困住了,我觉得呀想,抓头摸脑,可是如何想也意想不到,也意想不到一切的答题方式,搞到心神不安。过了一会儿,我想起了一个方法问母亲!母亲看了题后,就一步一步地教我应该怎么做,总算这道题在母亲的教育下易如反掌地解决了。她还文化教育我当碰到困难时不必闹脾气,只是应当心平气静地想办法把自己从困难里救出去。