牧羊少年奇幻之旅读后感
此书被译成八十一种语言,畅销一百七十多个国家和地区,位居《纽约时报》畅销榜长达四百二十七周。白色的书壳里夹杂着质朴的黑色封面,一轮金黄的圆月由烫金工艺镶嵌在封面的正中央,我已经迫不及待想翻开书读起来了。
《牧羊少年奇幻之旅》的作者是出生于巴西里约热内卢的保罗·柯艾略,他被誉为全球最有影响力的作家之一。这本书讲述的是一个叫圣地亚哥的男孩循着梦的启示,踏上寻宝之路,追随天命的故事。为了找到那批埋藏于埃及金字塔下的财宝,他放下羊群,背井离乡,独自踏上寻宝之路,来到异国他乡,不幸的是他刚刚到达,骗子就骗走了他所有的钱,无奈之下,他来到了一家水晶店打工,挣到了足够的钱,他便前往沙漠寻求那批宝藏,在这途中他遇到了一位英国人,之后他们结交为朋友,他还在沙漠绿洲中遇到了一位叫法蒂玛的女人,初次见面,他们便深深地爱上了对方,但这并不是最重要的,最重要的是他遇到了一位炼金术士,是他引领圣地亚哥到达金字塔,是他教会了圣地亚哥羊群不会教会他的东西,正如书中所说的那样:“当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望”。他在这次奇幻之旅中,不仅学会了用世界之魂交流,还学会了倾听自己的心声,与自己的心灵沟通,以及如何将自己变成风......这些都是羊群无法教会他的。
你的心在哪,财宝就在哪。有梦想的人,一定会实现他的天命,在追寻天命的路途上,我们要脚踏实地地走好每一步,也许你会遇到许多困难,但请你不要放弃,只要你坚持不懈,勇往直前,就一定会找到那批属于你的财宝。
在生活中,我们每个人都应该履行属于自己的天命,我们应该像圣地亚哥一样,在沙漠中前进,为自己的梦想而活,并且活出光彩于热爱。