一位老者对圣地亚哥说“这本书和几乎所有的书一样,讲的是同一个道理,人们无法选择自己的命运。它要使大家相信这个世界上最大的谎言。”
读到这句话感觉很震撼,听到的劝说人们的话都是不要相信命运,但从未听过这种说法“这是世界上最大的谎言。”这样真实的话直接点醒了我。都说要相信上天的安排,你经历的一切都是有定数的。书中的这句话让我重新相信努力是可以改变命运的。
这句话应该说给那些安于现状的、把一切得失都归于运气或是命运的人听,这是世界上最大的谎言!