保罗·科埃略的《牧童奇幻之旅》以哲理和诗意的语言讲述了牧童圣地亚哥寻宝的奇幻冒险故事。 是当代不可多得的世界名著。
故事讲述了年轻的圣地亚哥,喜欢旅行,成为牧羊人的故事。 一天,夜幕降临,圣地亚哥赶着羊群来到一座废弃的老教堂过夜。 教堂的屋顶早就坍塌了,圣器室的地方长出了一棵高大的无花果树。 后来,在塞勒姆国王的启发下,他开始在他两次梦寐以求的金字塔附近寻找宝藏。 于是他卖掉了羊群,漂洋过海来到了非洲。 他历尽千辛万苦,穿越撒哈拉沙漠,终于看到了庄严宏伟的金字塔,也明白了难民口中埋藏宝藏的地方。 原来是在废弃教堂的无花果树下。 终于,他真的找到了宝藏,实现了自己的梦想。
“财富并不遥远,但财富就在我们脚下,只是我们需要九死一生去寻找,才发现。”
要实现梦想,必须经历一个艰难的过程,这需要勇气、智慧、坚持和考验。 当我们决定追寻梦想时,不要犹豫,不要怀疑自己。 不要害怕实现你的梦想。 也许你的宝藏就在你身边,但如果你不相信它们,你就找不到它们。 历经千辛万险,你才会发现。 因为比结果更有价值的是努力的过程。 只有在过程中,你才能看到更多,了解更多,了解更多。