佛家说,一叶一菩提;农夫讲,一花一世界。在我们的日常生活学习中会发现,有时一件不起眼的小事里却蕴藏着一段大的智慧;一个不经意的微笑却能唤醒人们沉睡的心灵;一段小的经历却浓缩了生命的真谛。带着这些,我走进了《智慧背囊》,走进了智慧的世界!
当你做数学题落写了一个小数点,同学给你指出来;当你上课不专心听讲,老师轻轻的拍一下你的肩;当你正愁眉不展时,别人的一个浅浅的微笑·······美丽的细节,是一滴滴滋润万物的春雨;是夏日里的一缕清风;是拨动心弦的妙指;是感到生命的诗篇。美丽的细节,充盈着爱意,传递着真情,散发着美的芳香。这些美丽的细节,就是在把握迎面走来的一个个成功的机遇。
走进《智慧背囊》世界,给你送去心的丈量,哲理的启迪。有时一句赞美的话也许会改变一个人的生活轨迹影响他的一生,只可惜现实生活中,我们往往过于吝啬,不肯轻易吐露自己的赞美之词,却容易在不经意间伤害别人。生命需要感动,需要赞美,多一点欣赏,少一点自私,在别人需要帮助时,在别人沮丧失落时,用一个真诚的微笑,一句衷心的祝福,就会让他感受到阳光般的温暖,重拾生活的信心。
《智慧背囊》让我们在绝望中学会“微笑着唱响生活的歌谣”;让我们在学习中懂得“细节决定成败”;让我们在成长中“揣着梦想上路”·······
《智慧背囊》如《读者》般隽永优美,视野开阔;像《青年文摘》一样纯净朴实,见解深刻。走进《智慧背囊》,如同走进智慧的世界,打开心灵的窗口,迎接一次次知识的洗礼!