我有一本好书——《培养女孩的气质》,在书的封面,有这样一段话:“培养聪慧而贤淑的气质,你会自尊、自信、自强……培养优雅而高贵的气质,你会端庄贤惠、淑雅安详。”女孩的气质如水之韵、花之魂。这就让我想起了贾宝玉在《红楼梦》中经典语录:“女孩是水做的。”女孩的气质不就像水一样清新纯洁,不就像花一样优雅芬芳?这是一本十分吸引人的书,古朴而厚重的封面加上简短、优美的语句,令人迫不及待地想畅游这本好书!
开篇第一章——“做一个阳光女孩”,告诉我们快乐是心灵的阳光,通过一个个生动的故事教我们在生活中如何发现快乐,寻找乐趣,只要“见藐小之物必细察其纹理”,就能发现生活中细微的乐趣,做一名乐观的女孩。
有人问佛:“为何不给所有女子羞花闭月容颜?”佛曰:“那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,没有什么没能抵过一颗仁爱的心了!”这是“拥有一颗仁爱之心”篇章的引言。是呀!正因为有爱心的存在,生活才会充满阳光,在爱心的传递中,你会变得更加美丽。
抚书冥思,要成为一位气质女生,我觉得必须乐观、勇敢、有知识、有爱心、有内涵。我相信每个女孩都希望成为气质女生,但如果想真正成为一位气质女生,要翻过无数座山,走过无数坎坷的路。要不断修订人生目标、坦然接受挑战……这些可都是不容易做到的。我们要从小事着手,养成好的习惯,你就会有意想不到的收获,那离一位合格的气质女生就不远了!
李白有诗曰:“梨花一枝春带雨。”女孩的气质就是水之韵、花之魂啊。希望这本好书能够帮你找到突破口。现在,父母已将成长大门的钥匙交给你,请你自己将大门推开!