一本书可以奠定一种品质,一个故事同样也能触动人心。
喜欢《继母的心》这本书,读完这本书我深深地感受到了母爱的伟大。这本书主要讲述了:母亲生下主人公时因病去世了,不久,继母就来到了她的家,她认为世界上所有的后妈都是毒蝎心肠的,所以主人公每天都和继母对着干。早晨起来,看到继母还没做早餐便离家出走,后来才知道原来继母是生病了,还带病到处去找她回来。
其实,并不是只有奉献了生命才显出母爱的伟大,在我们的身边随处都能感受到母爱。
当我们生病之时,母亲总是默默地守候着我们,她的眼里充满了心疼与疼爱;当我们想要某一样东西时,母亲总是尽量给我们买;当我们取得优异的成绩时,母亲为我们喜,当我们遇到挫折时母亲为我们忧。可是母亲从来不求我们回报,只希望她的儿女们好好的。
读了《继母的心》我明白了:母亲的爱是一本深奥的书,需要我们敞开心扉认真感悟;母亲的爱是一杯甘醇的酒,需要我们屏息静气地品味。母亲对儿女的爱就像蓝天对大地的爱,当我们寒冷时,天空就送来温暖的阳光;当我们感觉酷热时,天空就吹来凉快的风;当我们干涸时,天空就下起一场雨,滋润我们干涸的心……
有一种爱让我们泪流满面,那是天地间一种最无私、无悔、宽厚、仁慈、圣洁的爱,这就是母爱。