《三国演义》是四大名著之一,在这本书的阅读中,我看到了很多才智过人、有勇有谋的英雄形象。他们的故事让我深有感触。
在这本书里,我最喜欢的人物当然要数诸葛亮了!他足智多谋,神机妙算。他的这些优点,在《草船借箭》的故事中表现得淋漓尽致。
这个故事讲的是周瑜想陷害诸葛亮,他让诸葛亮在十天内造好十万支箭,诸葛亮说只要三天,并在第三天四更的时候趁着大雾天向曹操成功“借”到了十万支箭。怪不得周瑜要感叹:“既生瑜,何生亮。”
刘备也让我印象非常深刻。他曾经三顾茅庐请诸葛亮出山。诸葛亮觉得他很有诚心,于是诸葛亮决定出山帮助刘备。刘备的诚心打动了诸葛亮,而诸葛亮的才能也打动了刘备,正是这样,蜀国才能在强强联手的魏国和吴国中“幸存”下来。也正是这样,蜀国才让许许多多别国的大将投靠他们,一起合作,让蜀国更强大。
魏蜀吴三国之间你来我往,尔虞我诈,给后人留下一个个精彩的故事。
这本书里的人物将一直陪伴我学习很成长,让我更加懂得怎样思考,怎样阅读。
让我们一起从阅读中学习和成长吧!书会给你带来快乐的!