《三国演义》这本书,刚刚看到他就对他情有独钟。已经看了他几遍了,可还是百读不厌。《三国演义》中的每一个故事对于我来说就是一次体验,走进每一页中就好像走进另一个世界,《三国演义》对于我来说就是一次妙的体验,这也许就是我这么爱读三国演义的原因所在。
当我每看见一个又一个人物时,都会兴奋的在他的名字加上一个形词,比如机智取的葛亮,勤在好学的刘备,侠肠义胆的关羽,武功高深的赵云,胆小怕事的刘禅,一代枭雄的曹操,多才多艺的周瑜。
其中不只是人物,其中的几个故事都是让我惊叹不已《草船借箭》、《火烧赤壁》、《三顾茅庐》、《孙昀借东风》、《赵云三进三出》……
在其中我最喜欢的事例是《七步诗》,主要进述了的是,曹丕继承曹操的王位,对植的才智感到十分的妒忌,并且害怕曹植夺出他的位。打算把曹植直接杀掉,可是后面他又想到,我和曹植是同父同母的兄弟,如果我直接斩杀他,能关会留下名骂名。所以曹丕让曹植在七步以内作出一首诗来,曹植便趁机写了一首诗来讽刺曹植和曹丕兄弟之间的关系,可没想到,这首诗却流传千古。
读完了这个故事让我知道了,兄弟是和睦相处的。这本书,还有许多令人回味无穷的故事,也有很多人物令我们思考,《三国演义》是一部一读就放不下的书。