大家对《假设给我三天光明》这本书都不生疏吧,这本书讲的是海伦凯勒一生的故事。海伦凯勒从小就失去视觉、听觉,她曾经由于与别人的不同而放弃过自己,但最终她又重新振作起来,她不愿就这样向命运低头。在教师的教育和帮忙下,海伦学会了五种语言,并以优等的成绩完成了哈佛大学四年的学习,成为人类历第一位获得文学学士的盲聋人。就是这样不懈的努力,让她战胜了命运的不公。
我们身边也有许多许多这样特别的人,他们或许也放弃过,也哀痛过,但我信任他们也会像海伦一样,不向命运低头,努力向自己的目标前进。我的邻居女孩顾婷,小时候由于意外失明白,刚开头她也自暴自弃,把自己关在家里,不与任何人接触。在父母的开导下,她渐渐走出家门学习了盲文,并以优异的成绩考上了大学。尽管她的眼睛看不见,但她脸上的笑容从来都不会消逝,她的四周总是包围着乐观和英勇!
朋友们,我们人生中也不免有些挫折,但我们要坚持不懈,学会英勇面对并努力战胜它!我们要做自己人生的主宰,不要轻易向命运低头!