查理和巧克力工厂读后感
我读了一本书,叫《查理和巧克力工厂》,里面讲了有一个小孩叫查理,查理一家人生活的很贫困,一天,他得到了一个可以进入巧克力工厂券,他进去发现里面有很多的孩子,大家都来参观巧克力工厂,工厂的老板叫威利。旺卡,他是一个非常聪明的人,他能想出了很多有趣的美食,比如冷天吃的热冰淇淋,还有他的一个发明,头发太妃糖和石头弹子糖,等等许多糖果。
查理来到这里他非常兴奋,好奇,经过一个一个美食的考验其他孩子都失败了,只有查理经受住了考验成功了,这个故事告诉我们做人不要贪心,要像查理那样坚持,坚持就会成功。最后查理成了巧克力工厂的老板,通过查理的努力他把巧克力工厂变的更好了,也让很多孩子都能吃上巧克力了。查理一家再也不用挨饿了,从此过着幸福的生活!