查理和巧克力工厂读后感
这本书是三年级课外阅读的必读书目,它主要讲了一个贫困家里有一个孩子,他叫查理,家里一年几乎都在吃卷心菜汤,查理非常想去威利·旺卡先生的巧克力工厂,正好,威利·旺卡先生贴出公告,一共有五张金奖卷,得到的人可以参观旺卡先生的巧克力工厂,并且管够一辈子的巧克力。短时间内,已经有四张金奖卷被得到,只剩下最后一张。但是,就在查理在地下捡到50便士的时候,他买了一块巧克力,而就是这块巧克力,它使查理中了最后一张金奖券。这本书孩子们非常的喜欢,在课堂交流的时候个个都踊跃发言,看到孩子们这么喜欢,我特意把这个电影给孩子们观看。
这个故事让孩子们知道了,要想获得成功,要有百分之一的幸运,更多的是要靠自己的努力和坚持。成功是喜悦的,但其中的过程是辛苦的。联想到我们的学习,也是一样的,我们期盼自己有好的成绩,将来有好的出路,能为爸爸妈妈和老师们增光添彩,但不努力的话,哪些都只会成为你美好的想象。只要功夫深,铁杵磨成针,让我们也成为未来的查理吧!
每个人进步一点点,世界就会进步一大点。