历史上以弱胜强的制胜之道,谋求幸福生活和事业成功的狼性法则。大草原上的生物百态在揭示着一个市场竞争的准则:竞争和变化是常态,谁都无法回避竞争,只能身在其中。狼,这种生命力极强的动物,在其生存的一百多万年间,无疑用事实证明了它们是动物界中最具智慧的生命之一。狼,代表了一种精神,也代表了一种生存哲学。学习狼的优秀品质,我们才能更好地生存,才能成功。
弱肉强食是生存的法则,软弱的后果是任人宰割狼则是勇猛的强者。狼懂得进攻,也懂得退却:狼善于独立思考,也善于团队合作;狼严格恪守狼群纪律,时刻保持旺盛的战斗力:狼精通丛林与荒野的游戏规则。狼无畏,所以无往而不胜。揭示个人、团队、企业成功的秘密所在。狼的智慧是竞争的智慧,是强者的智慧,是成功的智慧。狼道中,只有进取,只有成败,没有退缩。狼的生存,就是在恶劣的环境中坚强地创造生存空间;狼的团队,就是在充满争斗的环境中组织强大的合作力量;狼的智慧,就是在强者之列不断竞争、超越。狼作为个体的特点是韧劲十足,骁勇善战。当面对像狮子一样的对手时,单凭一只狼的力量往往是很难取胜的可是,如果是狼群的话,狮子就会退避三舍了,而狼的确是这么做的。作为个体、团队、企业,要想立于不败之地,也必须学习狼的这种智慧,依靠团队的力量来取胜,成为王者。 在100多万年的自然变迁中,狼之所以能够生存并成为兽族中最优秀的种族,就是奉行狼的独特而卓越的至高生存法则。从狼的生存16 / 17 法则中,我们不由联想到人类自己。在竞争愈烈的今天,如何生存,如何胜出并发展壮大,是我们每一个人都必须直面和深思的问题。狼的智慧是竞争的智慧,是强者的智慧,是成功的智慧。对于人类来说,它们的智慧有着极大的启发和借鉴意义。因为,面对愈加激烈和残酷的竞争环境,你随时都有可能被淘汰。但是,狼族却在极其恶劣的环境中倔强而顽强的生存着。狼的生存,就是在恶劣的环境中坚强地创造生存的空间;狼的团队,就是在充满争斗对手的环境中组织起来的强大的团队;狼的智慧,就是在强手如林中不断地竞争、超越的智慧。狼道给了我们深刻的启迪,给了我们新的希望和新的生活方式,给了我们智慧和财富……所以,我们只有好好的学习狼的这一优点,不断地从它们能身上总结它们如此卓越的原因,然后为我们所用。