“狼性坚韧、狼性无畏、狼性忍耐、狼性纪律、狼性团队、狼性……狼性目标等等”,在狼群,也许你会觉得很坏、邪恶、卑鄙和狡猾,但往往只是看在它的短处,而没有看到它的长处。
狼在生活中的地区处处都有,而在人类大规模的猎杀狼这一种族,而正如书上说的“在动物界最基本的自然规律就是弱肉强食”一样,但光是我们人类的残忍猎杀,使得许多动物从这世界上消失。狼却坚韧的活了下来,它们忍受饥饿、忍受自己的同类被杀害,不去做鲁莽的事,有纪律、有规则的建设自己的团队。它们的坚韧、无畏和团队精神让我深感敬佩。
猎杀,是强者对弱者实施的手段。在一个雪花满天的森林里,有一群狼,走在最前面的是这支队伍当中的首领。走着走着这位“首领”突然停了下来,其他的也同时停下,乍一看以为后面的狼群都逃跑了,其实它们是趴在了雪堆里,它们是在等待猎物。因为在雪堆的上方有一群羊,而羊群们并没有觉察到危险,还在开心地吃草。这个时候狼群还是趴在地上纹丝不动,在这冰天雪地里它们的耐性是这么好。此时,天色渐渐变暗,温度也开始下降,羊群也感觉到寒冷,然后它们聚集在一起相互取暖。突然之间狼开始行动了,“首领”开始指挥自己的“手下”,它们在雪地上匍匐前进,以非常快的速度包围羊群,刹那间,白雪就变成了红色。
狼的品质值得我们学习,它的精神也会鼓舞我不断前行!