很早以前就听人介绍过《狼道全集全集》这本书,惜于书店没有这本书买,这次去商场逛书店时有幸买到了这本书阅读。
《狼道全集全集》是著名的畅销书作者王宇的又一得意之作,此书是一本全面解读狼的书籍,书中展示了一些狼的纪律、狂野、多变、忍耐、意志及策略,从多方面引用狼道全集对人道进行了最完美的诠释。书中通过一些古代的、现代的,企业的、个人生活的生动事例,全面地为我们解读了狼的性格、狼的智慧、狼的生存哲学,给我们工作、生活以启迪。
单从个人来阐述人生哲理,该引用狼的精神,学会自强不息,奋力拼搏,学会在逆境中求生存,现在的社会不管哪个行业都是优胜劣汰的。
做任何事情都该给自己树立目标而才会产生动力;人生的道路总是坎坎坷坷,人生遭遇各种挫折是必然的,而我们要做的是用中庸的心态来面对,使自己做个乐观积极向上的人,并不是一直缅怀着失败。特别是现在80后的年青人更缺少生活中的磨练,对于挫折我们该坦然面对,在挫折面前一定要充满自信,坚信自己的信念是正确的。生活中强者与弱者的区别在于一经挫折就退却做了懦夫,而强者在经历了第一百次挫折的时候,便开始第一百零一次的冲击。书中引用了多个经典范例告诉我们应该具备愈挫愈勇的精神面对人生。
狼的生存,就是在恶劣的环境中坚强地创造生存空间;狼的团体,就是在充满争斗的对手中组织强大的团队力量;狼的智慧,就是在强者之列不断竞争、超越。CDC是个大家庭,这个大家庭不仅要有狼的团结精神,当中的每一位成员都要像狼一样有强烈的生存意识、野性拼搏意识,以“狼群杀阵”般整体配合与分工协作,靠集体智慧和力量打造属于我们自己的超级团队。
通过对《狼道全集全集》的阅读,可以学到团队竞争中所需要的一些智慧,比如合作、分工、策略、沟通、危机意识、消化能力……狼是最具有团队精神的兽群,他们的力量来自于团队,团队的力量可以战胜一切。同样的道理,单位要生存要发展也应该奉行狼道全集准则。工作中我们也应分工协作,团结一致,在协作中遵循自己做事、做人的规则,用铁一般的纪律来约束自已。狼的忠诚、交流、合作、坚韧的精神是值的我们每一位成员在工作、生活中学习的。
在这个社会中,办事实、干大事仅靠一个人的力量是有限的,只有相互合作,发扬狼道全集精神,发扬狼道全集文化,才能拥抱成功,才能快速健康地向前发展!