最近利用业余时间读完了《狼道》这本书,使我感受颇深,也让我再次深深的感受到了一个人或一个团体要想成功,所不可缺少的条件就是不管在多么坚苦的条件下必须要有狼一样的坚韧性格与团结奋进的团队精神。
众所周知,狼是一个多以群居的动物,它们在自然界的食物链中并不是食物链的顶端,当狼头发出攻击命令后,它们目标明确,它们团结一致为了共同的目标,依靠它们的群体共同的努力战胜了比它们强大数倍的野生动物,从而获得了共同的食物。
记得王国清董事长的讲话中提到,要打造狼性团队,作为一名高速收费员,我们为了共同的目标,要有狼一样的精神。目前,特色班组建设活动开展的有声有色,我们广宗收费站收费三班以“自我评价”为特色开展工作以来,我进步很快,这都得益于于坚韧不拔的性格和团结协作的团队精神。
在平时工作中,我要积极主动帮助遇困过往司乘,遇到问题要按照规范处理,使过往司乘认可我们的工作。同时,在每次下班后及时进行总结,发现问题认真听取同事对我的评价,及时进行改正。
我会以团结协作、不怕牺牲的精神,为我们广宗收费站收费三班“自我评价”的特色班组建设而努力奋斗,为邢临公司的快速发展贡献自己的力量。