今年暑假,我和我的孩子共同阅读了《夏洛的网》。这本书在家里已经在我家书柜上静静地躺了大半年,惭愧的是,我不曾翻阅过。最近,经过三天的仔细阅读,我对它爱不释手。正如这本书的封面一样:一只蜘蛛和一头小猪的故事,写给孩子,也写给大人。
书中主要讲述了一只名为夏洛的蜘蛛和一只名为威尔伯的小猪结为朋友,并为了让威尔伯摆脱被变成熏肉火腿的命运,而织出了“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”这几个字,以及用尽最后的一口丝织出了“谦卑”二字,为威尔伯创造了一个永远生存下去的光辉未来。
夏洛用生命为威尔伯编织的爱网中,纵横交错,挂满无私,勇敢和真实的爱,这网刻满了夏洛的真诚和高尚。威尔伯从夏洛的身上也学会了感恩与回报。悉心护卫者夏洛的540个未出生的孩子。直到它们都安全出生。
时光流逝着,而威尔伯从不缺少朋友,夏洛的子孙后代总有2、3只留在门口安家。与威尔伯成为朋友。威尔伯永远忘不了夏洛。他虽然热爱夏洛的子孙后代,可是这些蜘蛛小伙伴和尼古拉想叫爸爸来陪他们一起去玩“迷你高尔夫球”。小伙伴们和尼古拉费了一些劲儿才让爸爸同意了,就带着尼古拉和小伙伴柯木、费图、范比、柏子还有伊雷和马曼一起去了“迷你高尔夫球场”。
来到球场,伙伴们一人拿了个球棍,就又开始又喊又打的嚷嚷着让自己最先来打,爸爸拿他们没办法,就说:“马曼最老实,他先来打。”马曼走上前,猛地把球打了出去,谁知球被他打到天山去了,球飞出了高尔夫球场,飞到了公路上方,一下子往下砸去,砸中了一辆汽车。马曼哭了起来,爸爸只好很不情愿的去拣球。
伊雷叫道:“该我打啦!”费图大声的喊着,“先生,不对,该我了。”伊雷就在费图头上打了一棍子,费图呢,就扇了伊雷一耳光,于是,他俩就打了起来。
不一会儿,警察来了,闹出了好多事,而且最倒霉的是他爸爸还被训了一顿,差点被罚款呢。
你看,从这个故事就能体现出他们又好玩又淘气而且又倒霉的特点。
我觉得这些“小淘气包们”也蛮有意思的,他们还闹出过更多的笑话呢!小尼古拉和他那帮伙伴们可真是又淘气,又倒霉,又好玩,又很酷的小孩子,你别看他们那么淘气就没有好的地方了,他们还是有一点听话的噢!
嘿嘿,小尼古拉的故事还有很多呢,比如说:小尼古拉的课间休息,还有小尼古拉的伙伴们等等,想看的话,就快点买来看看吧!