《致加西亚的信》读后感
当今社会是在不断变化,不断创新的社会。在这个安逸稳定的社会中,我们再来重提“忠诚、信用、服从、敬业。”
在这个物欲纵横的世界里,如今商业精神依然“信用、勤奋、敬业。”可往往需要监督,或者职工互相推诿塞责,划地自封,不思自省,没有责任心。常常抱着消极,怀疑,懒散,抱怨的心态。这样是多么可悲的。
或许我们会问:忠诚和敬业溢于谁?敬业这一词汇往往要扣在我们年轻人头上,我们敬业和对公司的忠诚是我们责任心的体现,是为我们在公司更好的发展,更好的谋前途的最佳途径。责任感,使命感以及高度的忠诚你不会有任何损失,只会让你得到更高的信赖,只有这样的人才能让人放心。就像麦金莱将信交给罗文一样。
当罗文接到总统给他的信时,罗文并没有问“加西亚在什么地方?”而且最后还能顺利将信将信交到加西亚手里,为战争的胜利贡献一大份力量。
我们苦苦寻觅着文明,殊不知文明就在身边。因为吹毛求疵,所以才是我们摇摆不定,使发展道路越来越窄。
作为管理者:劝告员工该怎么样,工作应当全力以赴,部位困难所吓倒,用自信来完成任务。
我们应该说:我为了完成任务,必须要去坚持,即使有强烈的被压制感,我也不回辞职,也不会放弃,逃避不是唯一的选择。