《克雷洛夫寓言》的读后感
我读了《克雷洛夫寓言》后,有很多的感想。
读文章“青蛙和宙斯”我明白了,自私自利的人为了享乐,甚至不惜牺牲别人的利益。读“狗的友谊”我明白了人世间充满了虚假的友谊,任何一个诱惑都能把他们拆散。
读完《克雷洛夫寓言》,我感觉到了正义、忠诚与欺骗、虚假,克雷洛夫写这本书是想嘲讽与批评人世间的欺骗,以及人世间虚假的如同一场梦似的友谊,而且他还想表明:如果沉浸在自己的负面情绪里出不来,那么最终将会再也出不来了。
为什么有些人走到哪里都将会被人们唾弃?那是因为那些人品卑劣,不改变他们卑劣的品行,无论走到哪里,仍旧会被人们唾弃。
《克雷洛夫寓言》生动有趣,让我明白了做人要正直、诚实、乐观、慷慨,相信付出必有收获,做事情要具有耐心、善于思考、循序渐进。