《克雷洛夫寓言》的读后感
《克雷洛夫寓言》这本书讲述了多个寓言故事 ,每一个故事中都有一个重要的道理 。
比如,今天早上读到的《农夫和蛇》中讲述了一个农夫和蛇交上了朋友,但农夫因此失去了他的那些老朋友 ,因为那些老朋友怕蛇伤害自己 。所以这个故事告诉我们交上了坏朋友,好朋友也会离开你 。还比如,我昨天读到的《天鹅、梭子鱼和虾 》中讲述的三个动物拉车的的故事 。这三个动物忙了半天,可拖车却怎么也拉不动。因为他们三个一个往天上拉一个往后拖还有一个拼命朝旁边拽 ,所以小车始终停在老地方 。通过这个故事,我们知道了合伙的人方向不一致,事情就做不成 。
此外 ,这本书还能帮助你在阅读方面解决问题 ,它在重点方面会用波浪线或直线画下来 ……
这就是我推荐给大家的《克雷洛夫寓言》 它是一本好书 ,值得大家去看、去学习 !