《克雷洛夫寓言》的读后感
读了《克雷洛夫寓言》这本书后,我觉得这本书很有道理,它让我掌握了许多知识。书中的每一个故事都蕴含着一个深刻的道理。它是世界经典文化故事的浓缩,也是世界文化的精华,是我们成长中不可缺少的精神粮食。
现在,我就说其中一个印象最深的故事——《命运女神和乞丐》 故事主要讲的是一个乞丐带着一只陈旧的破袋,
抱怨着自己的命运,富人贪得无厌,而穷人却身无分文。这时,命运女神忽然出现在乞丐面前,对他说道:“我给你一些金子,但你要接住它只要它从袋子里落到地上,它就会变成一堆垃圾。,我预先警告你:我奉命坚守我们的严格的条件,你的袋子已经破旧,装不下许多金币,只能够适可而止。”
这个乞丐高兴得简直透不过气来,他简直感觉不到脚下还有大地,他打开他的钱袋,于是金币十分慷慨地像雨水般落到他的袋子里,袋子已经变得十分沉重。“满足了吗?”“还没有。”“袋子快破啦。”“不怕。”“瞧,你已经变成克罗伊斯了。”“还少,还少着呢。再扔一小把吧。”“喂,够了!你瞧,袋子已经快撑破啦。”“再来一小把。”但是钱袋马上就裂开,金币纷纷落在地上,霎时化为乌有,命运女神隐身不见,眼前只看到一只袋子,乞丐照旧成为乞丐。