暑假,我读了四大名著之一的《西游记》,它讲述了唐僧师徒四人经历千辛万苦,到达西天取得真经的故事。书中的几个主角也都有着不同的性格,唐僧是个和尚,一心向佛,非常善良,但善恶不分,经常被骗;孙悟空,神通广大,本领超群,善恶分明,面对唐僧忠心耿耿,但总是被唐僧误会;猪八戒,好吃懒做,贪财好色,遇到困难总是后退但他对唐僧言听计从;沙僧,老实本分,个性憨厚,任劳任怨,但又缺乏主见。
我喜欢的故事是三打白骨精,白骨精真是个坏透了的妖怪,她一会变成姑娘,一会变成老太婆,一会变成老爷爷,还好孙悟空足智多谋,识破了她的诡计,才让唐僧没有被抓去。读了这个故事,我觉得孙悟空很机智,很勇敢,以后在学习中我也要像孙悟空学习,多动脑子,不怕困难,正义勇敢。