《小学生丰子恺读本》这本书我非常喜欢,因为这本书的内容很有趣,读起来饶有趣味,而且书中还有丰子恺爷爷画的漫画呢!这本《小学生丰子恺读本》中我最喜欢《猫伯伯》一文,因为在这篇文章中丰子恺爷爷把这只称做伯伯的猫写的十分活灵活现,栩栩如生,生龙活虎。这篇文章讲了丰子恺爷爷家的猫伯伯非常得特殊和引人注意:它端端正正地坐在丰子恺爷爷女儿的稿纸上,身体仿佛一堆牛粪,正好装满了一张稿纸;当一名难得光临的贵客来丰子恺爷爷家做客时,它跳上矮桌,嗅嗅贵客的衣袖,丰子恺爷爷把抱它到地上后,它又爬上贵客的脊背,端端正正的坐在这位贵客的后颈上了!你说,这只猫调皮不?
《小学生丰子恺读本》中《猫伯伯》的前两篇文章也是写丰子恺爷爷家的猫,它们各有各的特点,你瞧:日月眼白象喜欢去和尚庙,混血美女阿咪喜欢跟人打交道,而这只猫伯伯呢最喜欢写作,它躺在稿纸上,好像一堆牛粪,刚好装满了一张稿纸。
我也好希望有一只小猫在我身边,陪我玩耍。可惜因为我的过敏体质,妈妈不允许我养猫,唉!
丰子恺爷爷写的其他文章我也很喜欢,希望你有机会去看看这本书中丰子恺爷爷写的文章,画的画。