《平凡的世界》读后感
这个学期,我读了一本书,叫《平凡的世界》。这本书特别朴实,讲了人们平平凡凡的生活和故事,里面没有像《荒野求生》这种惊险的故事,只有平凡的人干的平凡的事。
我很喜爱孙少平,他是个英勇,不怕苦难,自强独立,坚持不懈的人。其实他也是个很平凡的人,但他对生活的意义有比别人更高一层追求的人,他仔细对待劳动,对生活有着特别多的理解。
假如生活遇到困难,肯定要先有士气,去英勇的面对,想方法,坚持做下去。
人原来是没有差别的,但是过了几年,有些人却跟别人有着巨大的差别,这是由于他们对劳动的熟悉不同,所以消失了勤奋和懒散两种人。
我们的人生有酸甜苦辣,也有胜利和失败,但不管是胜利还是失败,我们都要去努力,坚持,拼搏并且要英勇的面对。
这些是《平凡的世界》这本书对我的启示。