《格列佛游记》读后感
在炎热的假期里,我走进了书的海洋。英国作家乔纳森·斯威夫特写的《格列佛游记》带我跟着主人公格列佛游历了“小人国”、“巨人国”、“飞岛国”和“慧马国”。
在“小人国”,格列佛成了小人们眼中的“巨人”。由于格列佛的真诚,小人国的国王和大臣们由最初对格列佛的害怕、戒备和敌对,渐渐地认可并成为朋友。格列佛凭借着勇敢的品质和高大强壮的身体优势,帮助国王击败了入侵者。在“巨人国”,格列佛变成了巨人眼中的玩偶小人,感知了人情冷暖,却不记仇。在“飞岛国”格列佛见识了他们的“高超”学术。而“慧马国”是一个诚信、友爱的国家。
故事的主人公格列佛勇敢善良、知恩图报、做事果断,为人真诚!特别是当遇到困难的时候,格列佛总是尽其所能、倾其所有,勇敢的面对一切挑战。我希望我也能像格列佛一样,当生活、学习遇到困难时,也能向困难宣战,成为一个勇敢面对的人。