《格列佛游记》读后感
读完《格列佛游记》这本书,我的心颇有感触。
《格列佛游记》的作者是英国的斯威夫特。这本书主要讲述了格列佛在航海中遇到的风暴。他先后去了“小人国”、“大人国”、“飞岛国”和“惠塘国”。那里发生了各种各样的故事,最后安全地回家了。
格列佛在《格列佛游记》中去过的所有地方都很有趣,其中“成人国”和“回族国”是我最喜欢的两个国家。顾名思义,“成人国”:那里的人比我们大一倍,不,大几倍。至于它有多大,这本书似乎没有说。
在成人国家,有两个片段给我留下了最深刻的印象。第一个是格列佛被农民发现后被视为赚钱的工具。后来,他把他卖到了宫殿,因为农民认为他不能。从这里我可以看出,农民是一个贪图财富的人。虽然没有直接说出来,但农民的各种行为仍然深刻地致敬了这一点。难怪这是一部讽刺的小说。
我最喜欢的第二个片段是格列佛和四只超级大黄蜂战斗时,我不得不说格列佛真的很强大,赢得了一个敌人和四个敌人。如果我,我早就“举着白旗投降”了。
然后,是时候谈谈回族了。回族给我的第一印象是新奇的,因为这个国家实际上是由“回族”管理的“野胡”。“回族”相当于一匹马,但“回族”比马更理性,也可以说话,是这个国家的经理。
至于野胡,事实上,它们不是很好看,甚至让人感到恶心,但巧合的是,野胡看起来很像我们人类。根据书中描述的,这种生物应该是“未进化的猴子”。你知道,格列佛一直是慧胡眼中的野胡。
《格列佛游记》真精彩!