《格列佛游记》读后感
前几天,我看完了格列佛游记。这本书的作者叫做缴纳森斯威夫特,就是英国人。这本书讲述的就是格列佛凭借他的智慧、勇气还有一颗坚忍不拔的心,此时游历了许多奇异的国度,最后平安归来。
格列佛游历的许多国度,有大人国,小人国,会嘶马国等等。大人国里的人都身材高大,动物也就是一样,小人国恰恰相反,身高不到六英寸。慧嘶马国里有两种主要动物,一种就是慧嘶马,另一种就是野胡。慧嘶马长得像普通的马,却十分聪明,并且善良,很有正义感。野胡恰恰相反,它们长得像普通人,只就是毛比较多,并且野胡很愚蠢,很野蛮,没有理性。
在格里佛游历的许多国度里,慧嘶马国给我印象最深。在慧嘶马国,没有谎言,没有欺骗,只有完美的生活。在这个国度中最恶心的也只有野胡,其他任何一切都十分完美。作者十分喜欢这一个美丽而神秘的国家,甚至期望永远在在这个国度里生活,此时不会到人类生活的地方去。但就是因为慧嘶马认为,让一个海外的聪明野胡在这儿生活也不太好,所以最后慧嘶马把作者送回了人类。因为在慧嘶马国呆了太久,习惯了马的味道,格里佛反而对人类产生了厌恶,因为人类丑恶的一面甚至比野胡还令人感到恶心。
这本书里,最让人感动的就是格里佛的智慧和勇气,还有他那颗不畏艰险的心,以及他勇于挑战和冒险的精神。